Con tanto pescaíto frito, y tortillitas de camarones, en las vacaciones..., ¡cómo me apetecía comer un plato de carne! Hoy he realizado esta receta que a mi esposo le gusta mucho, y a mí también. Está muy buena, y a los niños
les encanta!!
Ingredientes para 6 personas
Caldo
1 diente de ajo
2 ramas de perejil (solo las hojas)
1 pastilla de caldo casero o sal
330 g de agua
50 g de aceite virgen
Recipiente varoma
150 g de arroz
6 moldes individuales de aluminio (tipo flanera)
Carrilladas
150 g de cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento verde (100)
70 g de aceite de oliva
1000 g de carrilladas de cerdo (en trozos)
800 g de tomate natural triturado (una lata grande)
2 cucharaditas de sal (10 g)
1 pellizco de pimienta
1 cucharadita de azúcar
1 hoja de laurel
1 pimienta de Cayena (yo no la pongo)
Preparación
para el Varoma el arroz:
para el Varoma el arroz:
- Ponga
el ajo, el perejil y la pastilla decaído en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 5.
- Añada
el agua y el aceite y mezcle programando 15 segundos, velocidad 6. Retire este caldo a una jarra.
- Ponga
30 g de arroz y 50 de caldo en cada molde de aluminio, mézclelo con una
cuchara y colóquelos sin cubrir en el recipiente varoma. Tape el
recipiente varoma y reserve.
Para el Vaso:
- ponga
en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento y programe 3 segundos, velocidad 4.
- Vierta
el aceite y programe 15 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1.
- Añada
el resto de los ingredientes, cierre el vaso y programe 35 minutos, temperatura varoma, giro a
la izquierda, velocidad cuchara.
- Coloque
el recipiente varoma en su posición y vuelva a programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda,
velocidad cuchara. Compruebe si la carne está tierna. De no ser así,
programe unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
- Desmolde
el arroz sobre un plato y sirva con la carne.
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