Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

jueves, 16 de julio de 2009

CREMA HELADA DE LIMÓN

Dicen que mujer precavida vale por dos... el domingo vinieron a comer a casa unos amigos y como no.. improvisando comida, cosa que no me preocupa nada, lo que si me preocupó fue el postre, pero como yo suelo tener siempre un bote de leche evaporada en el congelador, pues nada rápidamente elabore esta cremita y como me sobró, la puse en un molde con film transparente y volqué la cremita poniéndola en el congelador y así no me falta helado de limón.Ingredientes:

1 bote de leche evaporada (400 gr)
200 azúcar
la piel de un limón sin nada de piel blanca
120 gr de zumo de limón

Preparación
-Vacíe el bote de leche en 1 bandeja de hielo y congele (yo la pongo en una bolsa de plástico, en las cubiteras sale muy mal)
-Vierta en el vaso el azúcar y pulverice 30 segundos, velocidad progresiva 5-10-Incorpore la piel de limón y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

-Retire y reserve en un bol.

-Sin lavar el vaso añada la leche evaporada congelada en trozos y tritúrela programando 20 segundos, velocidad 5.

-Coloque la mariposa en las cuchillas y monte la leche programando 3 minutos, velocidad 4.Tiene que doblar volumen.

-Añada el zumo de limón y la azúcar reservada y programe 10 segundos, velocidad 3.

-Vierta el helado en un molde o en copas y sirva.

3 comentarios:

  1. hola Justa , soy Yolanda quiero felicitarte por esta receta he comprobado que esta riqusima y a las niñas les encantan. bessos

    ResponderEliminar
  2. Hola Yolanda, me alegro de que les haya gusta do. Besitos para esas dos niñas tan majas

    ResponderEliminar
  3. Hola Justa!

    Siempre dicen que "mujer precavida vale por dos" jeje. Muy buena opción esta receta! Para estos días de calor siempre viene bien un helado fresquito como este.

    Saludos y enhorabuena. MariscoMarisco.

    ResponderEliminar