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domingo, 9 de marzo de 2014

Barritas de pan con pipas

Estas barritas hace tiempo que las hice con fotos y  todo. Se las suelo hacer a mi esposo para que se las coma a media mañana. pero no las he colgada hasta hoy por que no recordaba en que archivo había puesto las fotos, las tenia perdidas. 
Son como las que se suelen comprar en los supermercados.



INGREDIENTES:
(para 50 unidades)

125 g de pipas girasol crudas (yo compré las fritas que venden en Mercadona)
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de sal
300 g de harina de fuerza
1/2 cubilete de levadura fresca (ó 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada)
1 cucharada de miel
300 g de agua

PREPARACIÓN:


1. Poner en el vaso la harina, la levadura, la miel, 20 g de aceite y 200 de agua. Amasar 3 min/vel. espiga
2. Añadir las pipas y los 100 g de agua restantes y programar 3 min/vel. espiga. Verter la masa en una manga pastelera o en una bolsa de plástico a la que luego cortaremos una esquinita.
3. Precalentar el horno a 220º.
4. Ponemos papel de horno sobre la bandeja del horno y formar bastones de 12-14 cm de largo dejando unos centímetros de separación entre ellos para que no se junten al hornearse.
5. Se rocían las barritas con unas gotitas de aceite y si se desea se pueden espolvorear con pipas y un poco de sal.
6. Hornear durante 10 minutos a 220º cada tanda o hasta que hayan perdido la humedad y estén doradas y crujientes.


6 comentarios:

  1. Este finde las pruebo. Se pueden congelar?

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  2. Jessica no tengo idea de como congela este tipo de masas!! Yo no la congelo se conservan bien.

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  3. Una pregunta los 30 g de aceite restantes para que? Gracias!!

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  4. Pilar es para untar un poco las barritas.

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  5. Hola!!! El otro día las hice y están buenísimas!!!! La masa me quedo un poco blanda y le añadí harina pero pensándolo.... Tiene que quedar blanda? O hice bien en añadir harina? Gracias

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  6. Blanda no tiene que quedar, ni dura, si tiene que quedar manejable.

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