Ingredientes:
-750 gr. fresas
-400 gr. azúcar
-20 gr. zumo limón
-pizca sal
-pizco pimienta molida
Preparación:
1- Lavar las fresas.
-750 gr. fresas
-400 gr. azúcar
-20 gr. zumo limón
-pizca sal
-pizco pimienta molida
Preparación:
1- Lavar las fresas.
2- Poner en el
vaso las fresas, azúcar, zumo limón, sal y pimienta y triturar 10 seg. vel.6.
Después programar 30 min. 100º, vel, 1. Poner el cestillo en la abertura en el lugar del
cubilete
4- Cuando
termine, programar otros 15 minutos Varoma, vel.1. Sin cubilete con el cestillo.
Al enfriar
espesará más, pero si os gusta aún más espesa, programar otros 5 o 10 minutos
más.
Se conserva en la nevera perfectamente un mes.
Si queréis que os dure más tiempo, embotar en tarros esterilizados, podéis hacerlo de dos formas:
Se conserva en la nevera perfectamente un mes.
Si queréis que os dure más tiempo, embotar en tarros esterilizados, podéis hacerlo de dos formas:
Duración unos
meses: En caliente, cerrar bien los tarros apretando y dar la vuelta, abrigarlos
con una manta pequeña o un mantel, y dejar en esa posición hasta que se enfríe
totalmente la mermelada.
-Duración de años: Cocer los tarros en una olla cubriendo hasta las tapas, 25 minutos contando desde que comience a hervir.
Es muy importante que apretéis muy bien las tapas para que no entre aire.
-Duración de años: Cocer los tarros en una olla cubriendo hasta las tapas, 25 minutos contando desde que comience a hervir.
Es muy importante que apretéis muy bien las tapas para que no entre aire.
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