Ingredientes1 diente de ajo
600 gr de Tomates muy rojos
150 gr de Pimiento verde
1 cucharadita de cominos
Un chorrito de vinagre
Sal
50 gr de aceite.
Preparación:Poner los cominos y moler 5 seg. velocidad 8. poner el ajo 3 segundos velocidad 5. Bajar de las paredes del vaso. Incorporar el pimiento, los tomates partidos en cuatro trozos, los cominos, el vinagre y la sal. Trocear unos 5 segundos en velocidad 5. Acabado el tiempo poner en velocidad 2 y incorporar el aceite por el bocal, así se mezcla mejor.
Poner unos 4 o 5 cubitos, si es para tomar en el momento.
pues si hay que probarla! parece muy rica! :)
ResponderEliminaracabo de colgar en el blog un vídeo de cómo abrir un centollo, ya me dirás qué te parece.
besitos!
hola justa somos prado y josetomas,no sabiamos hacer este plato tan tipico de aqui y con la thermomix esta exquisito.gracias nos gusta mucho
ResponderEliminarSi, yo lo hacía siempre a mano, machacando y rallando los pimientos y el tomate, pero ahora se acabó.
EliminarQue sencillo y rápido
Si, yo lo hacía siempre a mano, machacando y rallando los pimientos y el tomate, pero ahora se acabó.
EliminarQue sencillo y rápido
has visto Ana que facil, sencillo, y rápido es hacer el machacon con thermomix!!!
EliminarMe alegra el que os allá gustado, gracias por vuestro comentario Prado y Jose Tomas.
ResponderEliminarsaludos
hola que invento con la termomix de todo hacemos jijiji ,,,buenísimo el machacon
ResponderEliminarGracias Mari!! es una receta que se hace mucho en Alcázar,la receta la adapte para poder facilitar su elaboración.bss
ResponderEliminarUna duda. Los cubitos son de caldo Maggi o con cubitos de hielo ???
ResponderEliminarSon cubitos de hielo ya que es una ensalada y se sirve muy fria
ResponderEliminarRiquísimo
ResponderEliminarJosé Luis muchas gracias por tu comentario!! saludos
ResponderEliminarCon que puede acompañarse el Machacon?
ResponderEliminar