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jueves, 29 de octubre de 2009

BUÑUELOS DE VIENTO

Estos buñuelos sí que los asocio a estas fechas y no todo lo de Halloween, que ahí me pierdo ya que en este país se lleva celebrando relativamente poco tiempo. Con lo agradables que son a la vista los buñuelitos tan redonditos y con su cremita tan riiica… Los miro y cojo uno, otro, y otro…, conclusión que me puedo comer una docena sin darme cuenta, y me sientan estupendamente. Están deliciosos y riquísimos, son mi dulce favorito.



Ingredientes:
250g de agua
50g de mantequilla
50 de manteca de cerdo
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de sal
170 g de harina
5 g de levadura
4 huevos grandes
Azúcar glasé para rebozar
Aceite para freír
ELABORACIÓN DE LA MASA:
Pesar la harina y reservar.
Poner en el vaso el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar y programar 8 minutos temperatura 100º, velocidad 4.Agregar la harina de una sola vez y la levadura, y programar 15 segundos, velocidad 4. Dejar que la masa enfríe hasta que esté templada sacando el vaso de la máquina
Coloque de nuevo el vaso, bata los huevos ligeramente. y ponga la máquina en marcha a velocidad 4 y añada los huevos poco a poco. Una vez hecha la masa de los buñuelos, la dejamos reposar durante unos minutos.

Mientras ponemos una sartén honda con abundante aceite. Cuando no está todavía muy caliente, vaya echando montoncitos de masa con la ayuda de una cucharilla. Téngalos un rato con la sartén apartada del fuego hasta que se inflen, y después vuelva a poner la sartén al fuego hasta que estén dorados. Póngalos en papel absorbente y deje enfriar.
Para rellenar los buñuelos con la crema pastelera, poner la crema en una manga pastelera y pinchar en cada buñuelo con la boquilla para rellenarlos fácilmente. Espolvorear con azúcar glasé. Se pueden rellenar de lo que se quiera, yo en este caso de crema. También están muy ricos con nata, o trufa.

CREMA PASTELERA
Ingredientes:½ litro de leche3 huevos gordos o 6 yemas50 g de maicena100 g de azúcar y una cucharadita de azúcar vainillado50 de ron, optativo (para que quede más suave)
Elaboración:Ponga el azúcar y la piel del limón (sin nada de blanco) y glasear 30 segundos en velocidad 10. Incorporar el resto de los ingredientes en el vaso menos el ron, y programe 9 min 90º velocidad 4. Cuando termine el tiempo, ponga el ron y programe 2 min sin temperatura, misma velocidad. Por último, dejamos enfriar la crema en un cuenco cubriéndola con film transparente para evitar que nos forme costra.

5 comentarios:

  1. nunca los he hecho, pero estos tuyos tienen muy buena pinta, cogeria uno ahora mismo, pero imagino que no quedaran jajaj
    bss

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  2. Hola jalapa bienvenida...te recomiendo que los hagas salen muy ricos.
    besitos.

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  3. Que buena pinta,los haré,ya os contaré,un abrazo.

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  4. Tienes que hacerlos... ya veras que ricos que están..ahh porfi la próxima vez pon tu nombre que me gusta saber quien me escribe
    besitos.

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