Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

jueves, 2 de julio de 2009

ENSALADA DE PASTA




Esta ensalada la suelo preparar unas horas antes de comer, me gusta que coja sabor y al día siguiente esta mas buena.
Ingredientes
200gr de pasta (yo la he hecho con espirales del lidl, con margaritas también queda bien no pierden la forma)
1 buen puñado de sal
Un chorrito de aceite.
750gr de agua
Vinagreta:
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
50 g de cebolla
70 g de aceitunas
70 g de aceite de oliva
40 g de vinagre de módena o normal
1/2 latita pequeña de maíz dulce
2 latitas de atún en aceite
Preparación:Para cocer la pasta
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la sal, programamos 6 minutos, temp. Varoma, vel. 2. Al terminar el tiempo, añadimos por el bocal la pasta, programamos el tiempo que indique el paquete (yo siempre 2 minutos más) temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda. Colocamos el cubilete.Una vez terminado el tiempo, escurrimos la pasta, ayudándonos de un colador o el cestillo y la ponemos bajo el grifo para parar la cocción. Y reservamos en una ensaladera.
Sin lavar el vaso, aprovechamos que está caliente para pasarle un papel de cocina y secarlo más cómodamente, quitamos el giro a la izquierda y añadimos los pimientos, la cebolla a trozos homogéneos, las aceitunas, el aceite, vinagre y sal, troceamos 6 segundos a vel. 4. Añadimos las dos latas de atún y el maíz. Mezclar 2 segundos velocidad 2. Reservamos en la ensaladera y mezclamos con la pasta removiendo bien para que todo se mezcle.

1 comentario:

  1. Hoy he preparado para comer la ensalada y me ha encatado.
    Besitos guapa
    Alejandra

    ResponderEliminar