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miércoles, 2 de abril de 2014

Berenjenas rellenas con pollo





 Ingredientes
4 ración/es

2 berenjenas con piel
200 g tomate triturado
200 g de carne picada de pollo-pavo (La piqué yo misma en la tmx)
1 pimiento verde
150 g de cebolla cortada en cuartos
1 ajo
maiz dulce (lata) (opcional y al gusto)
35 g aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita sal y azúcar (una pizca de cada)
pimienta molida, albahaca. (al gusto)
Preparación
- Picar la carne, semicongelada (1 hora en el congelador) 10 seg/vel8. En el caso de que no lo esté ya.
2.- Cortamos las berenjenas por la mitad (longitudinalmente) y le sacamos la pulpa. La pulpa la reservamos y las berenjenas las colocamos en el recipiente varoma con la piel hacia arriba y con una pizca de sal.
3.- Ponemos en el vaso el aceite y el ajo, y troceamos 3 seg/vel 5. a continuación programamos 2 min., temperatura varoma, vel.1.
4.- Añadimos la cebolla y el pimiento, programamos 6 segundos, vel. 4. Colocamos el recipiente varoma, 5 min., temperatura varoma, velocidad cuchara
6.- Retiramos el varoma para añadir al vaso la pulpa de la berenjena. 3 segundos, vel. 4.
7.- Añadir el tomate triturado, la sal, el azúcar y las especias. Situar de nuevo el varoma en su posición y programe 12 minutos, temperatura varoma, Giro a la izquierda, velocidad cuchara.

8.- Retirar el varoma, añadimos a la mezcla la carne de pollo picada y mezclamos a velocidad 4 durante unos segundos. Luego le añadimos el maíz envolviendo con la espatula
9.- Ponemos las berenjenas en una fuente apta para horno y las rellenamos, colocando por encima queso en lonchas.
10.- Metemos al horno durante unos 15-20 minutos. Prácticamente se trata de que derrita el queso.
NOTA: Yo puse dos con tranchetes, y dos con queso manchego,  para mi gusto, mas sabrosa la del queso manchego.
La carne picada se puede sustituir por otra carne picada o por atún (2 ó 3 latas). Es cuestión de gustos o lo que tengamos en casa.

2 comentarios: