Otra forma de hacer los calamares. Lo bueno que tiene que se pueden dejar cocinados de un día para otro...Muy recomendables salen muy ricos!!
Ingredientes para 4 raciones
14 almendras crudas
2 dientes de ajo
1 sobre de hebras de azafrán
½ cucharadita de sal
4 ramitas de perejil fresco
100 g de cebolla en trozos
50 de aceite de oliva virgen extra
400 de tomate entero, (natural o en conserva)
en trazos
800 g de calamares limpios en trozos
30 g de almendras laminadas tostadas (para servir)
Preparación:
- ponga en el vaso las almendras crudas, 1 diente de ajo, el azafran, la sal, y el perejil. Triture 5 seg/vel 7. retire a un bol y reserve.
- sin
lavar el vaso, ponga el otro diente de ajo y la cebolla. Trocee 3 seg/vel 5
- con
la espátula, baje el troceado hacia el fondo del vaso. Incorpore el aceite
y sofria 4 min/varoma/vel. cuchara.
- Añada el tomate y rehogue 5 min/varoma/vel. cuchara
- agregue los calamares y la trituración reservada en el paso 1. Programe 30 min/varoma/giro invertido/vel 1. Vuelque en una fuente y sirva con las almendras tostadas.
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