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jueves, 3 de abril de 2014

Calamares con salsa de almendras

Otra forma de hacer los calamares. Lo bueno que tiene que se pueden  dejar cocinados  de un día para otro...Muy recomendables salen muy ricos!!

Ingredientes para 4 raciones
14 almendras crudas
2 dientes de ajo
1 sobre de hebras de azafrán
½ cucharadita de sal
4 ramitas de perejil fresco
100 g de cebolla en trozos
50 de aceite de oliva virgen extra
400 de tomate entero, (natural o en conserva)
en trazos
800 g de calamares limpios en trozos
30 g de almendras laminadas tostadas (para servir)

Preparación:

  1. ponga en el vaso las almendras crudas, 1 diente de ajo, el azafran, la sal, y el perejil. Triture 5 seg/vel 7. retire a un bol y reserve.
  2. sin lavar el vaso, ponga el otro diente de ajo y la cebolla. Trocee 3 seg/vel 5
  3. con la espátula, baje el troceado hacia el fondo del vaso. Incorpore el aceite y sofria 4 min/varoma/vel. cuchara.
  4. Añada el tomate y rehogue 5 min/varoma/vel. cuchara
  5. agregue los calamares y la trituración reservada en el paso 1. Programe 30 min/varoma/giro invertido/vel 1. Vuelque en una fuente y sirva con las almendras tostadas. 

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