Excelente crema de carabineros!! Esta receta me la ha
facilitado Montse y tengo que reconocer que es exquisita, reconozco que me ha
sorprendido que con tan pocos ingredientes saliera tan rica. Gracias Montse por
la receta y tu aportación al blog.
Ingredientes:
300 gramos de carabineros o gambas rojas grandes
100 gramos de zanahorias
300 gramos de puerros
60 gramos de patata
50 gramos de mantequilla o aceite de oliva ( yo aceite oliva)
400 gramos de agua
sal y pimienta al gusto
Preparación:
300 gramos de carabineros o gambas rojas grandes
100 gramos de zanahorias
300 gramos de puerros
60 gramos de patata
50 gramos de mantequilla o aceite de oliva ( yo aceite oliva)
400 gramos de agua
sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Ponga en el vaso 300 g de agua y sal.
2. Ponga el cestillo dentro del vaso y incorpore los carabineros. Programe 10 minutos, temperatura varoma. velocidad 1.
3. Saque el cestillo con la ayuda de la espátula y escurra.
4. Pele los carabineros, reserve los cuerpos y ponga las cáscaras (cabezas y cuerpos) de estos, dentro del líquido que ya tenemos.
2. Ponga el cestillo dentro del vaso y incorpore los carabineros. Programe 10 minutos, temperatura varoma. velocidad 1.
3. Saque el cestillo con la ayuda de la espátula y escurra.
4. Pele los carabineros, reserve los cuerpos y ponga las cáscaras (cabezas y cuerpos) de estos, dentro del líquido que ya tenemos.
5. Triture un minuto a velocidad 6. Cuele todo y reserve. (yo
lo colé con un colador muy fino, para que no quedaran residuos de gamba).
Lave bien el vaso. Ponga las verduras trocee 4
segundos velocidad 4. Después añada el aceite o la mantequilla y programar 5
minutos, temperatura varoma velocidad 1.
6. Añadir el caldo reservado y 100 gramos más de agua y programe 20 minutos temperatura
100 velocidad 1.
7. Deje enfriar un poco y triture todo, durante un minuto para que quede fino.
Añada los cuerpos reservados en trocitos y un poco de pimienta, rectificar de
sal, y si hace falta añadir más agua
dependiendo del espesor que os gusten las cremas.
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