Muy rica la merluza a la koskequerera!! también se llama merluza en salsa verde. Es muy fácil y rápida de realizar esta receta.
INGREDIENTES (para 4 raciones)
300 g de fumet de
pescado
4 rodajas de merluza gruesas,
preferentemente de la parte cerrada (800 g aprox.)
2 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva virgen
extra
1O g de harina
20 almejas
1/2 cucharadita de sal
4 espárragos blancos gruesos
2 huevos duros en gajos
Perejil fresco picado
1. Vierta en el vaso el
fumet de pescado. Coloque los lomos de merluza en el recipiente Varoma untado
con aceite de oliva y sitúelo en su posición. Programe 8 min Varoma/vel 2.
Retire el recipiente Varoma y reserve tapado. Reserve también el líquido de
cocción en un bol.
2. Ponga el ajo en el
vaso y programe 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del
vaso.
3. Agregue el aceite y
programe 7 min/ Varoma/vel 2.
4. Precaliente el horno a
1800
5. Agregue la harina al
vaso y programe 2 min/ Varoma/vel 2.
6. Incorpore el líquido
de cocción reservado y programe 7 min/100º/vel 2.
7. Añada las almejas y
programe 3 min/Varoma/ cambio de sentido/vel espiga. Retire la salsa y reserve
las almejas dentro del vaso.
8. Coloque las rodajas de
merluza en una fuente de barro y espolvoréelas con sal. Ponga las yemas de
espárragos entre los lomos y vierta la salsa por encima de la merluza. Hornee
durante 5 minutos.
9. Reparta sobre la
fuente las almejas, los huevos duros y el perejil picado.
Sirva inmediatamente
Accesorios útiles: Fuente de horno honda.
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