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miércoles, 3 de junio de 2009

LASAÑA DE ESPINACAS CON BACALAO

Tengo esta receta de Alegna desde hace mucho tiempo. Casi siempre tengo que esperar a que estemos todos en mi casa para comer determinados platos. Hoy, sin más, me he dicho: "de hoy no pasa hacerla para mi marido y para mí". Y la verdad es que estaba muy buena.
Ingredientes:
500 g de bacalao
250g de espinacas
2 cebollas
4 dientes de ajo
50g de aceite de oliva
200 g de queso mozzarella rallado

salsa bechamel
600 g de leche
50 g de harina
40g de mantequilla
sal, pimienta e nuez moscada

placas de lasaña verde
Instrucciones:
Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite de oliva y picar durante 3 segundos en velocidad 5 y después programar 3 minutos temperatura varoma , velocidad cuchara.Añadir el bacalao sin piel ni espinas y las espinacas y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara. Al terminar programar 4 segundos en velocidad 4 para deshacer el bacalao. Sacar y reservar, si tiene un poco de caldo escurrirlo. Sin lavar el vaso hacer la bechamel colocando todos los ingredientes en el vaso y programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Mezclar con el bacalao, reservando un poco (de bechamel)para cubrir la lasaña.Poner en una fuente capas alternadas de lasaña y bacalao, terminado con una capa de lasaña que se cubre con la bechamel reservada.

Espolvorear con el queso rallado y llevar al horno para cocer la lasaña y gratinar.

3 comentarios:

  1. Me gusta mucho la receta, tiene que estar deliciosa. Seguro que la hago la proxima semana

    Besos

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  2. Holaaa Maricarmen, te aconsejo que la hagas te gustara ati y a tu maridinnn...muchos besitos guapa

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  3. Graias Cata por tus halagos, he visto tu blog y es muy bueno.
    Esta es tu casa para lo que quieras.
    Saludos.

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