Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

viernes, 11 de junio de 2010

REVUELTO DE HABAS CON JAMÓN Y HUEVOS

Hoy mi amiga Conchita me ha regalado unas habas de su huerto; esta amiga sabe que me gustan mucho. Y se me ha ocurrido hacerlas  ¡¡riquísimas!!, y sin preocuparme en moverlas… solas, solitas, se han hecho sin necesidad de estar moviéndolas en la sartén que reconozco que es un rollazo.

Ingredientes
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
Unos taquitos de jamón
600g de habas
sal (salar poco tener en cuenta el jamón)
50g aceite
1/2 vasito de vino y
1/2 vasito de agua
1 huevo.
Elaboración
Pelar la cebolla y el ajo trocear 4 seg vel4. Incorporar el aceite y programar 7 minutos temperatura varoma, velocidad 1. Incorporar los taquitos de jamón, rogarlos 1 minuto a la misma temperatura y velocidad.
Incorporar las habas troceadas como de un centímetro, (con su vaina) el vino y el agua. Programar 15 minutos temperatura 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara, comprobar la cocción ya que el tiempo depende de la calidad de las habas, se prueban y si les faltan un poco ponemos unos minutos más.
Cuando han acabado, batir un poco un huevo incorporarlo sin abrir la tapa por el vocal así no nos pierde calor, poner aprox.. 1 minuto varoma velocidad cuchara.
Y a comer verdurita que es muy sana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario