Esta receta hacia tiempo que no la hacia y reconozco que están muy ricos!!
Ingredientes:
2 calabacines
una cebolla
100 g. bacón en tacos
10 aceite
30 mantequilla
55 g de harina
400 g de leche
sal
pimienta
nuez moscada
Queso rallado emmental
Preparación:
Lavar y cortar cada calabacín en tres trozos. Se vacían con cuchillo y una cucharita, dejadlos como si fueran tubos. (No tienes que llegar al fondo) Guarda la pulpa del calabacín.
Los ponemos en una fuente refractaria y en el microondas 10 minutos
En el vaso ponemos la cebolla, trocear 3 segundos velocidad 5 incorporar la pulpa de los calabacines, los taquitos de bacón y las setas o champiñones, trocear 2 segundos velocidad 5
Incorporar el aceite, mantequilla, programar 7 minutos temperatura varoma, velocidad 1, incorporar la harina rehogar unos 2 minutos, a la misma temperatura y velocidad. Incorporar la leche, pimienta, nuez moscada, sal. Programar 7 minutos, temperatura 100º , velocidad 2.
Una vez que todo esté preparado, es decir, los calabacines los rellenamos con la salsa que hemos elaborado y ponemos queso rallado sobre ellos, los pasamos al horno a gratinar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario