Un kilo de tomate pera
Medio kilo de azúcar
Un limón pelado
Tres bolitas de Pimienta
Cortar el tomate en trozos y el limón pelado sin piel blanca y sin pepitas.
Añadir el azúcar.
Triturar unos segundos.
Machacar en el mortero unos granos de pimienta y añadir.
Programar 60 minutos, v.1, 100º. (Sin el cubilete y con el cestillo tapando el bocal)
No es una barbaridad de tiempo, el tomate se queda líquido y necesita tiempo de cocción para espesar. Yo no le añado pectina ni otros espesantes.
A la media hora paré la maquina y colé la preparación, todavía líquida, con el cestillo para eliminar las semillas y los restos de piel. Todo lo que me ha quedado en el colador lo vuelvo a poner en el vaso y lo trituro unos 30 segundos velocidad 10, después incorporo el líquido y seguí cociendo, y en los últimos 15 minutos puse velocidad varoma
PERFECTA.
Esterilizar botes y hacer el vacío boca abajo varias horas. Yo no los vuelvo a cocer y se me conservan bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario