La receta de este bizcocho la tengo desde el 2006. Es una receta que en su día publiqué en la página web que yo tenía: termomix-lamancha.
Hablando con Cristinita, que es como yo la llamo (es una clienta y amiga), me recordó la receta. Me dijo que lo hacía con frecuencia, para llevárselo a la piscina para la merienda de los niños, y que les encantaba; eso sí, me comentó que no le ponía las nueces ni las uvas pasas. Yo sí le pongo las nueces y las uvas pasas, lo que no le pongo son los dátiles… y reconozco que está muy rico.
Hacerlo y ya me contaréis.
INGREDIENTES:
100 g nueces.
150 g azúcar.
La piel de 1 limón (sólo parte amarilla).
250 g calabacines troceados, sin pelar.
3 huevos.
100 g mantequilla.
1 cucharadita de canela.
180 g harina.
1 sobre levadura Royal.
1 pellizco de sal.
100 g de dátiles sin huesos, cortados en trocitos pequeños.
100 g de pasas de corinto maceradas en brandy.
ELABORACIÓN:
Trocear las nueces con la máquina unos segundos 3, velocidad 4, no deben quedar muy pequeñas. Sacar y reservar.
Poner el azúcar y pulverizar 1 minuto velocidad 10. Con la máquina en marcha añadir la cáscara de limón bien seca por el bocal y pulverizar. Añadir los calabacines y programar 25 segundos velocidad 5. Abrir la máquina y bajar con la espátula los residuos de las paredes del vaso.
Incorporar los huevos, la mantequilla y la canela, programar 15 segundos velocidad 6. Agregar la harina, la levadura y la sal, programar 4 segundos velocidad 2
Añadir los dátiles troceados, las nueces y las pasas remojadas bien escurridas, mezclar suavemente.
Colocamos en molde de corona o plum-cake horneamos a 180º C entre 35 ó 40 minutos.
Trocear las nueces con la máquina unos segundos 3, velocidad 4, no deben quedar muy pequeñas. Sacar y reservar.
Poner el azúcar y pulverizar 1 minuto velocidad 10. Con la máquina en marcha añadir la cáscara de limón bien seca por el bocal y pulverizar. Añadir los calabacines y programar 25 segundos velocidad 5. Abrir la máquina y bajar con la espátula los residuos de las paredes del vaso.
Incorporar los huevos, la mantequilla y la canela, programar 15 segundos velocidad 6. Agregar la harina, la levadura y la sal, programar 4 segundos velocidad 2
Añadir los dátiles troceados, las nueces y las pasas remojadas bien escurridas, mezclar suavemente.
Colocamos en molde de corona o plum-cake horneamos a 180º C entre 35 ó 40 minutos.
Pues si que queda rico, lo he probado y nos gusto mucho
ResponderEliminarFeliz veano
Bsss
sol gracias por tu comentario y me alegra el que te gusta.
ResponderEliminarFeliz verano
y sin thermomix???
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