Esta Tarta es una de las favoritas de mi marido, aunque la verdad es que nos gusta a todos. Es sencilla de hacer y el resultado es buenísimo.
Esta idea de los ratones se la copie a Carlos Valencia me hizo tanta gracia que la realice para mi cumpleaños en el 2007…y hoy para el día del padre quiero recordarla.
INGREDIENTES:
- Para el bizcocho:
- 6 huevos (separamos las claras de las yemas)
- 40 gr.
- 1 pellizco de sal
- 200 gr. de chocolate fondant
- 120 gr. de mantequilla
- Para el bizcocho:
- 6 huevos (separamos las claras de las yemas)
- 40 gr.
- 1 pellizco de sal
- 200 gr. de chocolate fondant
- 120 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar
- 120 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- opcional: 50 gr. de coñac
- Para el relleno:
- 1 bote de mermelada de albaricoques de 400 gr.
- Para la cobertura:
- 150 gr. de chocolate fondant
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de agua
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde desmoldable redondo de unos 22-23 cm., con un poco de mantequilla y colocamos papel vegetal en el fondo.
- 120 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- opcional: 50 gr. de coñac
- Para el relleno:
- 1 bote de mermelada de albaricoques de 400 gr.
- Para la cobertura:
- 150 gr. de chocolate fondant
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de agua
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde desmoldable redondo de unos 22-23 cm., con un poco de mantequilla y colocamos papel vegetal en el fondo.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos las 6 claras, 40 gr. de azúcar y un pellizco de sal. Programamos 4 minutos, velocidad 4. Reservamos en un bol grande.
- Sin lavar el vaso, añadimos el chocolate y lo troceamos durante 5 segundos, a velocidad 5-10.
- Añadimos la mantequilla, y el resto del azúcar. Programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2. Comprobamos que el chocolate esté bien derretido y bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa del vaso. Si el chocolate no está bien derretido programamos un par de minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
- Programamos a velocidad 4, sin temperatura, y vamos echando por el bocal, sin parar la máquina, las 6 yemas de huevo una a una y el coñac (opcional). Dejamos que todo se integre durante unos segundos.
- Echamos la harina y la levadura. Programamos 10 segundos, velocidad 2,5. Terminamos de envolver con la espátula.
- Echamos esta mezcla en el bol con el merengue y mezclamos todo mediante movimientos envolventes.
- Echamos la mezcla en el molde y horneamos durante 45 minutos, a 180º. Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo y si sale seco es que ya está hecho.
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Aclaramos el vaso y lo secamos.
- Preparamos el almíbar y para ello, echamos en el vaso, el azúcar, el agua y la 1/2 vaina de vainilla y programamos 9 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.Reservamos en un bol y dejamos enfriar.
- Aclaramos el vaso y los secamos.
Montaje de la tarta:
Dividimos el bizcocho en dos partes. Calamos la capa de abajo con almíbar y ayudándonos con un pincel de silicona.
Echamos encima una capa de mermelada de albaricoque (más o menos la mitad del bote).
Ponemos el resto de la mermelada encima de la última capa y por los laterales.
Hacemos la cobertura y para ello ponemos en el vaso el chocolate fondant y lo troceamos durante 20 segundos, a velocidad 5-7-10. Bajamos los restos que haya en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas.
Añadimos el agua y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
Echamos la mantequilla y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2. Comprobamos que la mezcla esté homogénea.
Ponemos una bandeja y encima una rejilla, ponemos la tartar y vertemos encima la cobertura.
La extendemos bien por toda la superficie y por los laterales hasta que esté totalmente cubierta.
Dejamos enfriar la cobertura y la metemos al frigorífico.
tonticaaaa eres te faltan cosas por poner
ResponderEliminarquizás sea que a ti te falten por entender. Dime que cosas me faltan por rectificar.
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