Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

lunes, 25 de enero de 2021

Pan de espelta para el desayuno-Justa

 Estos panecillos los hago desde hace muchos años para el desayuno.  Los horneo, y dejo que se enfríen en una rejilla. Los parto por la mitad separándolos en dos (como para bocadillo), los pongo en una bolsa y los congelo. Por la mañana saco del congelador una rebanada de pan, y sin descongelar la tuesto en el tostador, y listo para desayunar. A mi me encantan!!




Ingredientes:
• 300 g. agua mineral
• 30 g. aceite de oliva
• 15 g miel clara
• 1 cucharita de sal (10grs.)

• 500 g harina de espelta
• 1 sobre levadura seca panadero o 20grs.  
Optativo
• 25 grs. sésamo claro
• 25 grs. sésamo negro

Ponga en el Vaso, los líquidos y programe 1 minuto 37º velocidad 1. Cuando finalice el tiempo programado incorpore la levadura, la harina y la sal. programe 30 seg. vel.6. y luego 3min. vel. espiga)

-Una vez finalizado sacar la masa, desgasificar y bolear..
-Cortar porciones de 100grs y formar pequeñas bolas  formando barritas o como más guste. mojar con un pulverizador de agua y reboce las barritas sobre una cantidad de mezcla de semillas poner en la bandeja separados.

Dejar en reposo abrigados de corrientes de aire una ½ hora ó hasta que doble el volumen.
-Hornear a 200º durante unos 15-20 minutos.


https://www.youtube.com/c/JustaMolinaThermomix SIGUEME en mi Canal


No hay comentarios:

Publicar un comentario