Al rico mantecado Manchego!! me encanta la navidad por su actividad culinaria. Son fechas tan entrañables que disfruto mucho realizando los duces de toda la vida que hacia con mi madre, y cuando los hago siempre digo, ya huele a Navidad, y todo esto me aporta muchas emociones que me hacen revivir historias muy bonitas, historias que he pasado con mis seres queridos.
INGREDIENTES
- 50 g de azúcar
- 160 g de manteca fría, en trozos
- 60 g de vino blanco
- 15 g de licor de anís
- 15 g de zumo de limón
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 300 g de harina de repostería
- Azúcar glas
- 1. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- 2. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 15 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
- 3. Ponga en el vaso la mantequilla, el vino, el anís, el zumo de limón y la levadura y mezcle 15 seg/vel 5.
- 4. Añada la harina y mezcle 15 seg/vel 5. Ponga la masa entre dos papeles de hornear. Con un rodillo, extienda hasta que la masa tenga un grosor de 1,5 cm. Corte con un aro de 4 cm los mantecados y colóquelos en la bandeja preparada.
- 5. Hornee durante 18-22 minutos (200°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno, deje templar y rebócelos con el azúcar glas reservado. Sirva o conserve en un recipiente con tapa.
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