No penséis que es la famosa tarta de los tres chocolates ¡Noooo!, este postre es más ligerito.
Yo lo calificaría de alta repostería, aunque no conozco la clasificación culinaria, pero lo dicho… de alta repostería.
Ingredientes:
1ª capa
100 g de nueces, peladas
100 g de mantequilla, en trozos pequeños
180 g de harina de repostería
2ª capa
400 g de queso cremoso, tipo philadelphia
80 g de azúcar glas
3ª capa
Mousse de chocolate
Ingredientes:
4ª capa
500 g de nata líquida, para montar con el 35% de materia grasa, muy fría
80 g de azúcar
Accesorios Preparación
Precaliente el horno a 180º
Primera capa:
100 g de nueces, peladas
100 g de mantequilla, en trozos pequeños
180 g de harina de repostería
2ª capa
400 g de queso cremoso, tipo philadelphia
80 g de azúcar glas
3ª capa
Mousse de chocolate
Ingredientes:
4 claras de huevo
1 cucharada de azúcar
1 pellizco de sal
4 gotas de zumo de limón
175 gr de chocolate fondant
30gr de mantequilla
30gr de leche
4 yemas de huevo
80 gr de azúcar
1 cucharadita de licor de naranja (cointreau, grand-magnier...)
4ª capa
500 g de nata líquida, para montar con el 35% de materia grasa, muy fría
80 g de azúcar
Accesorios Preparación
Precaliente el horno a 180º
Primera capa:
• Ponga las nueces en el vaso y trocéelas programando 2 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve. (Si le quedan algunos trozos muy grandes, trocear unos segundos mas)
• Ponga la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos, 50º, velocidad 2.
• Añada la harina y las nueces troceadas y mezcle programando 1 minuto, velocidad 2.
• Saque del vaso y cubra con esta preparación la base de un molde desmontable de 22 ó 24 cm de diámetro x 7 ó 8 cm de alto, presionando con los dedos para que quede firme. También puede usar un molde extensible o de cristal, tipo pirex, cuadrado o rectangular.
• Introduzca en el horno durante 20 minutos. Retire y deje enfriar.
Segunda capa:
Segunda capa:
• Vierta en el vaso limpio el queso cremoso y el azúcar glas. Programe 30 segundos, velocidad 3. Vuelque sobre la 1ª capa ya fría y reserve en el frigorífico.
Tercera capa:
1.- Coloca la Mariposa en las cuchillas, echa las claras, la cucharada de azúcar, la sal y las gotas de limón. Programa 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2. Reserva en un bol grande y quita la mariposa.
Tercera capa:
1.- Coloca la Mariposa en las cuchillas, echa las claras, la cucharada de azúcar, la sal y las gotas de limón. Programa 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2. Reserva en un bol grande y quita la mariposa.
2.- Pon el chocolate en el vaso y trocéalo programando 10 segundos, velocidad 7. Baja con la espátula los restos hacía las cuchillas.
3.- Añade la mantequilla, la leche, las yemas, el azúcar y el licor. Programa 3 minutos 50º, velocidad 3.
4.- Vuelca la preparación sobre las claras reservadas y mezcla de forma envolvente hasta que esté bien integrado. Ponlo en copas y deja reposar en la nevera
4 Capa:
• Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta la nata y el azúcar en el vaso y programe velocidad 3 1/2 , sin programar tiempo. Mire por el bocal hasta que esté montada. Extienda la nata montada sobre la 3ª capa y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Si lo ha hecho en un molde desmontable retire el aro para que se vean las 4 capas. Si lo ha hecho en un molde de cristal, preséntelo directamente en el molde. Sugerencias: Puede reemplazar la 3ª capa por frutos rojos, fruta en almíbar, etc.
Por dios... qué rico tiene que estar eso!!! Pecado seguro.. jeje. Y yo a régimen!.. cagüenla... Me lo copio para cuando vengan mis cuñadas (que engorden ellas.. jejeje)
ResponderEliminarjusta donde compro el cremoso de choco no lo encuentro gracias estoy deseando hacerla un saludo
ResponderEliminarMira la receta, la he cambiado me gusta mas a si
ResponderEliminarya la he probado y está de escándalo,por cierto es igualita a la tuya.
ResponderEliminarSALUDOS INMA
Esta deliciosa verdad Inma?
ResponderEliminarQue rica.
ResponderEliminarDe que diámetro es el Molde?
Buenas!!! Pues yo tengo un problema cuando la hago.... no me gusta la nata, así que lo he reducido a tres capas. De sabor, espectacular, pero el mousse de chocolate no tiene consistencia, y se va escurriendo cuando desmoldo. La última vez, después de toda la noche en el frigo, la metí en el congelador, y la volví a pasar al frigo un poco antes de servirla, y me pasó lo mismo!!! ¿Cómo lo puedo arreglar? Porque es una pena que se arruine la presentación con lo buena que está.
ResponderEliminaresta es una de las tartas que suelo hacer con mas frecuencia y yo no tengo ese problema, lo que si que puedes hacer es pasarla al congelador un poco antes de desmoldar. ahh!! si te sobra la puedes congelar en porciones que se conserva muy bien.
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