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lunes, 31 de octubre de 2011

PANELLETS

Receta de Mariona
Panellets  tipicos de Cataluña

INGREDIENTES:
250 g. de azúcar
La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
300 g. de almendras crudas y sin piel
50 g. de patata o boniato cocido y frío
1 clara de huevo

DECORACIÓN:
2-3 cucharadas de licor de naranjas
Ralladura de naranja
10-12 guindas
50 g. de dulce de membrillo
20 g
De coco rallado
2 ½ cucharadas de café soluble 
100 g de piñones
10-12 g de almendras crudas y sin piel
100 g de granillo de almendra
2 yemas de huevo batidas

PREPARACIÓN:

• Ponga en el vaso el azúcar y programe 20 seg. /vel. Progresiva 5-10.
• Añada la piel de limón y programe 20 seg. / vel. progresiva 5-10.
• Incorpore las almendras y programe 10 seg./ vel.6
• Agregue la patata o el boniato y la clara y mezcle programando 6 seg./vel.6. Retire la masa del vaso a una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 12 horas como mínimo.
• Precaliente el horno a 180 º.
• Divida la masa en 4 ó 5 partes y prepare las distintas variantes:
Licor y guindas. Ponga 120 g. de masa en el vaso, añada el licor y la ralladura de naranja y programe 5 seg./vel.8. Forme bolas y aplástelas. Decore con media guinda confitada y pinte con yema.
Membrillo. Estire una porción de masa de unos 120 g. aproximadamente y forme un rectángulo de 0,5 cm. de espesor y un ancho de 4 cm. Corte una tira de membrillo de 0,5 cm. de alto, 1 cm. de ancho y del largo necesario, colóquela en el centro del rectángulo y cierre la masa para formar un rulo. Corte porciones del rulo y píntelas con yema.
Coco. Ponga 120 g. de masa en el vaso, añada 10 g. de coco y programe 5 seg. / vel.8. Forme bolas o pirámides, rebócelas con yema y páselas por coco rallado restante.
Café. Disuelva 2 cucharadas de café soluble en 2 cucharadas de agua. Viértalo en el vaso con 120g. de masa aproximadamente y programe 5 seg./vel.8. Forme bolas, aplástelas ligeramente y marque una línea con la parte roma del cuchillo, imitando los granos de café. Si lo desea, puede añadir ½ cucharadita de café soluble a la yema antes de pintarlos.
Piñones. Forme bolas, clave o pegue los piñones y pinte con yema. 
Frutos secos. Forme bolas y decore a su gusto utilizando almendras enteras, granillo de almendras, avellanas, nueces, etc. Pinte con yema.

• Colóquelos en una bandeja de horno, preferiblemente forrada con papel de hornear y hornee durante 10 minutos.

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