Estas Chulas son un dulce típico de Galicia, Se preparan con una variedad de calabaza se llama "calacú" pero para el que no la tenga que sepa que lo puede hacer con cualquier calabaza:
1 Kg calabaza pelada y en trozos
200 gr azúcar
3 huevos
200 gr harina
PREPARACIÓN
Trocea la calabaza 15 segundos, velocidad 5
bajar los trozos que quedan por los lados y se programa 20 minutos, Varoma, velocidad 3.
añadir los 3 huevos, programar 15 segundos, velocidad 5.
añadir los 3 huevos, programar 15 segundos, velocidad 5.
añadir 200 gr azúcar y se programa 10 seg, velocidad 5
añadir 200 gr harina y se programa 9 seg, velocidad 3
Se calienta aceite y se van friendo las chulas (cada una es aprox una cucharada sopera bien llena).
añadir 200 gr harina y se programa 9 seg, velocidad 3
Se calienta aceite y se van friendo las chulas (cada una es aprox una cucharada sopera bien llena).
Despues de fritas se dejan enfriar para que queden más consistentes.
Se pueden espolvorear con canela, nata, miel, mermelada o tomarlas así sin nada.
De todas las formas están riquísimas !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario