Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

jueves, 10 de noviembre de 2011

Coca de San Juan de mi amiga Inmaculada

Esta coca la hizo mi amiga Inmaculada, hace cosas que no se puede calificar de lo bien que trabaja la pastelería y repostería. Un 14 como siempre Inmaculada 


Ingredientes
-100 gs de azúcar
- la piel de una naranja y de un limón
- 2 huevos
- 65 ml. aceite
- 120 ml. leche
- 30 ml. anís dulce o agua de azahar
- 30 gr. levadura panadería (la de Mercadona fresca, por ejemplo)
- 460 gr. harina de trigo
- 1 huevo para pincelar
- azúcar turronada (azúcar con unas gotas de agua)
- frutas confitadas para adornar

- Rallar el azúcar 30 seg. v.5-10, añadir las pieles y rallar otros 30 seg. v.5-10. Bajar los restos de las paredes.
- Añadir los huevos, el aceite, la leche, la levadura y el anís. Mezclar 4 seg. v.3 y programar 2 min. 37º v.2.
- Añadir la harina, mezclar 4 seg. v.6 y programar 2 min. v.espiga. Debe quedar una textura fina. Dejar reposar dentro del vaso hasta que dobles su tamaño (tocará la tapa). 
- Encender el horno a 180º poniendo dentro un reciiente con agua.
- Estirar la masa sobre papel vegetal o en la bandeja del horno, adornar con las frutas y pintar con el azúcar turronado. Pibcelar con el huevo.
- Dejar reposar 20 min.
- Hornear a 180º 12-15 min.

NOTA:si le quieres poner crema pastelera,hazle unos surcos con el dedo y luego ponle crema pastelera con una manga por los surcos.

2 comentarios:

  1. Por diós, qué pintaza! Con un cafelito a estas horas... mmmmm...
    Besines. Marisa.

    ResponderEliminar
  2. Marisa con el café que tenemos pendiente ¿recuerdas?cuando quieras.
    bsitos.

    ResponderEliminar