Esta coca la hizo mi amiga Inmaculada, hace cosas que no se puede calificar de lo bien que trabaja la pastelería y repostería. Un 14 como siempre Inmaculada
Ingredientes
-100 gs de azúcar
- la piel de una naranja y de un limón
- 2 huevos
- 65 ml. aceite
- 120 ml. leche
- 30 ml. anís dulce o agua de azahar
- 30 gr. levadura panadería (la de Mercadona fresca, por ejemplo)
- 460 gr. harina de trigo
- 1 huevo para pincelar
- azúcar turronada (azúcar con unas gotas de agua)
- frutas confitadas para adornar
- Rallar el azúcar 30 seg. v.5-10, añadir las pieles y rallar otros 30 seg. v.5-10. Bajar los restos de las paredes.
- Añadir los huevos, el aceite, la leche, la levadura y el anís. Mezclar 4 seg. v.3 y programar 2 min. 37º v.2.
- Añadir la harina, mezclar 4 seg. v.6 y programar 2 min. v.espiga. Debe quedar una textura fina. Dejar reposar dentro del vaso hasta que dobles su tamaño (tocará la tapa).
- Encender el horno a 180º poniendo dentro un reciiente con agua.
- Estirar la masa sobre papel vegetal o en la bandeja del horno, adornar con las frutas y pintar con el azúcar turronado. Pibcelar con el huevo.
- Dejar reposar 20 min.
- Hornear a 180º 12-15 min.
NOTA:si le quieres poner crema pastelera,hazle unos surcos con el dedo y luego ponle crema pastelera con una manga por los surcos.
- 65 ml. aceite
- 120 ml. leche
- 30 ml. anís dulce o agua de azahar
- 30 gr. levadura panadería (la de Mercadona fresca, por ejemplo)
- 460 gr. harina de trigo
- 1 huevo para pincelar
- azúcar turronada (azúcar con unas gotas de agua)
- frutas confitadas para adornar
- Rallar el azúcar 30 seg. v.5-10, añadir las pieles y rallar otros 30 seg. v.5-10. Bajar los restos de las paredes.
- Añadir los huevos, el aceite, la leche, la levadura y el anís. Mezclar 4 seg. v.3 y programar 2 min. 37º v.2.
- Añadir la harina, mezclar 4 seg. v.6 y programar 2 min. v.espiga. Debe quedar una textura fina. Dejar reposar dentro del vaso hasta que dobles su tamaño (tocará la tapa).
- Encender el horno a 180º poniendo dentro un reciiente con agua.
- Estirar la masa sobre papel vegetal o en la bandeja del horno, adornar con las frutas y pintar con el azúcar turronado. Pibcelar con el huevo.
- Dejar reposar 20 min.
- Hornear a 180º 12-15 min.
NOTA:si le quieres poner crema pastelera,hazle unos surcos con el dedo y luego ponle crema pastelera con una manga por los surcos.
Por diós, qué pintaza! Con un cafelito a estas horas... mmmmm...
ResponderEliminarBesines. Marisa.
Marisa con el café que tenemos pendiente ¿recuerdas?cuando quieras.
ResponderEliminarbsitos.