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viernes, 23 de diciembre de 2011

COCHINILLO EN DOS COCCIONES


Ingredientes para 4 personas.
½ cochinillo cortado en dos cuartos
2 cacitos de caldo de carne knorr
2 cucharadas de manteca de cerdo
2 ramitas de romero
2 ramitas de tomillo
2 hojas de laurel
2000 grs de agua
½ o 1 vaso de agua

Preparación

1. Introduzca cada cuarto de cochinillo en una bolsa de asar con un cacito de caldo de carne, una cucharada de manteca de cerdo, una ramita de romero otra de tomillo y una hoja de laurel. Cierre las bolsa y colóquelas en el recipiente varoma. Tape y reserve.
2. Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 60 min, varoma, vel 1.
3. Con cuidado para no quemarse, dele la vuelta a las bolsas y vuelva a programar 50 min, varoma, vel 1.
4. Precaliente el horno a 250°.
5. Vuelque el contenido de las bolsas en una fuente de horno junto con el medio vaso de agua ( para que no se seque ) y hornee durante 15 min por cada lado para que la corteza esté crujiente.

Nota: Poner unas cazuelitas de barro boca bajo en la bandeja  para que la carne no esté en contacto con los jugos, poner  la piel hacia riba y a si se  conseguiría que quede jugoso y crujiente.

Sugerencias: Puede guardar las bolsas como un precocinado en su frigorifico o congelador y hornear justo antes de comer. Necesitará un poco más de tiempo de horneado que en la receta. (apox. 1 hora)

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