En seguida que llegan lo primero que visitan es la cocina, lo que me hace gracia son sus comentarios: ¡jooo... mamá como huele casita, que bien, mmm!
Ingredientes:
100 g de aceite de oliva virgen
La piel de 1/2 limón (sin la parte blanca)
2 cucharadas anís en grano
La piel de 1/2 limón (sin la parte blanca)
2 cucharadas anís en grano
360 g de harina de fuerza
140 g de agua
40 g de anís seco o dulce
2 cucharadas de sésamo o ajonjolí
30 g de azúcar
1 pellizco de sal
Cobertura
100 g de azúcar
Preparación:
Poner en el vaso el aceite con la piel de limón, programar 5 min. 100º, velocidad 1, Al acabar el tiempo añadir inmediatamente el anís en grano. Retirar la piel de limón y dejar enfriar.
40 g de anís seco o dulce
2 cucharadas de sésamo o ajonjolí
30 g de azúcar
1 pellizco de sal
Cobertura
100 g de azúcar
Preparación:
Poner en el vaso el aceite con la piel de limón, programar 5 min. 100º, velocidad 1, Al acabar el tiempo añadir inmediatamente el anís en grano. Retirar la piel de limón y dejar enfriar.
Añadir el resto de ingredientes. Amasar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen
Precalentar el horno a 220º
Cortar porciones de 20 gramos. Aplanar con la mano y pasar el rodillo, hasta dejarlas muy finas.
Pasar la cara superior de la torta por el azúcar y colocar sobre la bandeja de horno.
Pasar la cara superior de la torta por el azúcar y colocar sobre la bandeja de horno.
Hornear 6 ó 7 min. aprox. hasta que estén doradas
Aquí acopladitas en su caja de lata, así se conservan estupendamente.
Aymadredelamorhermoso! Qué bueno tiene que estar eso. Me lo apunto!! :-)
ResponderEliminaranda Marisa, coge una, si la repostería casera no engorda jajaja... que mala soy.
ResponderEliminarQue ricas! Me recuerdan a cuando era pequeña, deben saber parecido a las tortas de aceite de Vegajardin de sabor a anís. Probaré tu receta. Gracias :)
ResponderEliminarCarmen te aseguro que te encantaran están muy ricas!!
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