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viernes, 28 de septiembre de 2012

PAN CON QUESO CAMEMBERT


¡¡Mirad que maravilla…, lo que he disfrutado haciendo este pan!!
Es una receta para recibir y sorprender a tus invitados. Lo hice como entrante para una cena con amigos y fue un éxito, os lo recomiendo si tenéis reuniones familiares. El pan está muy bueno, y si no os gusta el queso podéis poner choricillos, etc.
Lo vi hace tiempo en un blog -que no recuerdo de quien era.
Las fotos no son muy buenas están hechas con el móvil

Ingredientes:
- 370 grs. Leche
- 10 grs. Azúcar
- 20 grs. Mantequilla+ 20grs. para pintar la masa
- 25 grs. Levadura prensada fresca
- 600 grs. Harina de fuerza
- 10 grs. Sal
- 1 queso Camembert

Preparación:
-Ponga en el vaso, leche + azúcar + mantequilla
2 minutos/37º/V2
-A continuación añada la levadura 4 Sg/V3
-Añada la harina + la sal
3minutos/Vel. espiga
  1. Reserve la masa en el vaso hasta doblar su volumen (1hr. Aprox)
  2. -A continuación retire la masa del vaso y vuélquela en una superficie espolvoreada con harina y divida la masa en 4 partes, haciendo con cada una de ellas bolas de igual tamaño.

  1. -Reserve una de ellas
  2. Extienda cada porción con un rodillo formando un círculo de 25 cm aprox. y pinte con mantequilla entre capa y capa
  3. Con un cuchillo afilado haga una cruz, desde el centro hasta 3 cms. del extremo
  4. Ahora una X de la misma formaPan con Camembert

  1. A continuación corte los triángulos desde el centro al exterior de la rosca, corte por la mitad con unas tijeras, enrolle y una en la punta con un pellizco
  2. Extender la 3ª bola de masa
  3. Hacer una cruz dejando un espacio en el centro
  4. Colocar el queso en el centro y enrollar desde el extremo hacia el queso cada una de las partes
  5. Situar en el centro de la rosca.

Hornear hasta que esté dorado ( unos 20 minutos) y servir caliente

8 comentarios:

  1. Chica vaya pinta que tiene el pan, y como tu dices sino queremos queso unos choricitos no veas como pueden estar.

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    Respuestas
    1. si Conchi el otro día en una reunión con los amigos lo hicimos con choricillos, y madre mía que bueno que esta este pan!! es un peligo

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  2. Desde que lo he visto en la revista Thermomix este mes pasado, no me lo quito de la cabeza.
    Te ha quedado precioso.
    Salu2

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  3. Pues no te lo quites de la cabeza Sonia y hazlo que te va a sorprender.

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  4. perdona, pero no entiendo los cortes y dobleces del pan, los 3 primeros circulos los pones uno encima de otro pegados con mantequilla?

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  5. que cantidad de leche usas? 370 gramos? o 37? gracias y felicidades por tu blog, me encantaaaa!!!!

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  6. hola justa, lo primero felicitarre por el blog q es una maravilla!!! a q temperatura lo horneas? gracias

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  7. Gracias por tus felicitaciones y que sepas que aquí tienes tu casa.
    La temperatura en la que se hornea el pan depende de cada horno, como tu hornees las pizzas...yo a 200º

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