¡¡Mirad que maravilla…, lo que he disfrutado haciendo este
pan!!
Es una receta para recibir y sorprender a tus invitados. Lo
hice como entrante para una cena con amigos y fue un éxito, os lo recomiendo si
tenéis reuniones familiares. El pan está muy bueno, y si no os gusta el queso
podéis poner choricillos, etc.
Lo vi hace tiempo en un blog -que no recuerdo de quien era.
Las fotos no son muy buenas están hechas con el móvil
Ingredientes:
- 370 grs. Leche
- 10 grs. Azúcar
- 20 grs. Mantequilla+ 20grs. para pintar la masa
- 25 grs. Levadura prensada fresca
- 600 grs. Harina de fuerza
- 1 queso Camembert
Preparación:
-Ponga en el vaso, leche + azúcar + mantequilla
2 minutos/37º/V2
-A continuación añada la levadura 4 Sg/V3
-Añada la harina + la sal
3minutos/Vel. espiga
- Reserve
la masa en el vaso hasta doblar su volumen (1hr. Aprox)
- -A
continuación retire la masa del vaso y vuélquela en una superficie espolvoreada
con harina y divida la masa en 4 partes, haciendo con cada una de ellas
bolas de igual tamaño.
- -Reserve
una de ellas
- Extienda
cada porción con un rodillo formando un círculo de 25 cm aprox. y pinte
con mantequilla entre capa y capa
- Con
un cuchillo afilado haga una cruz, desde el centro hasta 3 cms. del
extremo
- Ahora
una X de la misma forma
- A
continuación corte los triángulos desde el centro al exterior de la rosca,
corte por la mitad con unas tijeras, enrolle y una en la punta con un
pellizco
- Extender
la 3ª bola de masa
- Hacer
una cruz dejando un espacio en el centro
- Colocar
el queso en el centro y enrollar desde el extremo hacia el queso cada una
de las partes
- Situar
en el centro de la rosca.
Hornear hasta que esté dorado ( unos 20 minutos) y
servir caliente
Chica vaya pinta que tiene el pan, y como tu dices sino queremos queso unos choricitos no veas como pueden estar.
ResponderEliminarsi Conchi el otro día en una reunión con los amigos lo hicimos con choricillos, y madre mía que bueno que esta este pan!! es un peligo
EliminarDesde que lo he visto en la revista Thermomix este mes pasado, no me lo quito de la cabeza.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso.
Salu2
Pues no te lo quites de la cabeza Sonia y hazlo que te va a sorprender.
ResponderEliminarperdona, pero no entiendo los cortes y dobleces del pan, los 3 primeros circulos los pones uno encima de otro pegados con mantequilla?
ResponderEliminarque cantidad de leche usas? 370 gramos? o 37? gracias y felicidades por tu blog, me encantaaaa!!!!
ResponderEliminarhola justa, lo primero felicitarre por el blog q es una maravilla!!! a q temperatura lo horneas? gracias
ResponderEliminarGracias por tus felicitaciones y que sepas que aquí tienes tu casa.
ResponderEliminarLa temperatura en la que se hornea el pan depende de cada horno, como tu hornees las pizzas...yo a 200º