¡Qué rica y qué tierna queda la sepia con esta receta!
La receta es de una compañera y amiga Mª antonia Martinez.
Es ideal para servirla como aperitivo o tapa, o incluso
como segundo plato en la cena. Nosotros la hemos tomado para comer, he partido
la receta en todo menos en el tomate que
he puesto la cantidad que indica.
En el paso 4 corte el tiempo, era muy tierna.
Ingredientes (6 p)
1.500 g
de sepia limpia y troceada
80 g
de aceite de oliva
230 g de
brandy
350
g de cebolla tierna
2 dientes de ajo
200
g de tomate natural triturado
natural
1 pastilla
de caldo de pescado
½ guindilla
1 cucharadita de sal
1-2 pellizcos
de pimienta negra molida
Preparación
1. Ponga la sepia en el vaso, con 30 g de aceite y 30 g de brandy.
Programe 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta la sepia en el
cestillo para escurrir el liquido y reserve.
2. Sin limpiar el vaso, ponga los ajos y la cebolla y los 50 g restantes
de aceite. Trocemos 3
segundos, velocidad 5. y
acontinuacion, sofria 12 minutos. Varoma. Velocidad 1.
3. Añada el tomate triturado y rehogue 10 minutos. Varoma. Vel.1
4. Incorpore la guindilla, la pastilla de caldo, la pimienta, los 200 g
de brandy restantes y la sepia escurrida. Programe 20 minutos varoma giro a la
izquierda, velocidad cuchara.
Que rica esta sepia y con tomate, con lo que me gusta. bs.
ResponderEliminarConchi gracias por tu comentario. bss
ResponderEliminarMuí buenas
ResponderEliminar