Esta receta tenía muchas ganas de colgarla ya que las fotos las hice hace años y el otro día
las encontré.
Número de comensales: salen 24 unidades
Ingredientes:
Ingredientes:
400 g de berenjenas lavadas con piel
200 g de cebolla
50 g de aceite de oliva
40 g de piñones
1 cucharadita de orégano
½ cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
4 hojas de pasta filo
40 g de mantequilla derretida
Preparación:
Ponemos las berenjenas lavadas y con piel un poco cortada en
la jarra. Troceamos 4 segundos, velocidad 4, lo sacamos del
vaso y lo reservamos.
Ahora troceamos la cebolla 3 segundos, velocidad 4, bajamos
los restos de cebolla de las paredes de la jarra.
Añadimos las berenjenas reservadas, los piñones, la pimienta,
la sal, el orégano y el aceite de oliva seleccionamos 25 minutos, temperatura
Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando termine los colocamos con el cestillo para escurra
bien del aceite.
Precalentamos el horno a 180º.
Procedemos al montaje:
Cogemos una hoja de pasta filo y lo cortamos en tiras de 5cm
de ancho y las vamos pincelando con la mantequilla derretida, ponemos una
cucharadita de morcilla de berenjena en un extremo de la masa y vamos doblando
en triángulos hasta acabar (ver fotos).
Cuando tengamos todas terminadas, las vamos colocando en la
bandeja del horno con papel de hornear y las horneamos durante 10 a 15 minutos,
en cuanto las veamos doradas las sacamos.
Que ricas y fáciles. Anoche las hice para cenar y me gustaron mucho. Un beso.
ResponderEliminarMe alegro que te gustaran Esperanza. Gracias por tu comentario.
ResponderEliminarUn beso
se puede congelar la pasta filo
ResponderEliminarSi Angel se puede congelar.
EliminarY la morcilla?
ResponderEliminarNo está como ingrediente
Perdón no lo había visto
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