Ya esta fuera
del horno y la casa huele divinamente!! Que ganas tenía de hacer una para mí. La
suelo hacer en reuniones, y cuando me marcho me salgo con la
baba caída.
Para la masa
- 50 gr. de agua
- 50 gr. de
aceite de oliva
- 50 gr. de vino
blanco
- 90 gr. de
manteca de cerdo o 90 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 30 gr. de
levadura prensada fresca, de panadería o 1 sobre de levadura de panadería
deshidratada
- 450 gr. de
harina de fuerza
- 1 cucharadita
de sal
- 1 huevo
batido, para pintar
Para el relleno
- 300 gr. de
cebolla
- 150 gr. de
pimiento rojo
- 150 gr. de
pimiento verde
- 400 gr. de
tomate natural triturado
- 50 gr. de
aceite de oliva
- 1 cucharadita
de azúcar
- 1 cucharadita
de sal
- 2 latas
pequeñas de bonito en escabeche
- 1 lata pequeña
de bonito en aceite de oliva
- 2 huevos duros
Preparación
Relleno
Ponga en el vaso
la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el tomate, el aceite, el
azúcar y la sal. Programamos 4 segundos, a velocidad 5. Con la espátula,
bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia
las cuchillas. Si nos gusta más picado, programamos otros 3 segundos, a la
misma velocidad.
Seguidamente,
programamos 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1 y ½.
Retiramos a un
bol y añadimos el bonito, escurrido y desmenuzado y los huevos cocidos
troceados. Dejamos enfriar.
No es necesario
lavar el vaso para la elaboración de la masa, a si nos quedara mas sabrosa
Masa
Ponga en el vaso
el agua, el aceite, el vino blanco y la
manteca. Programamos 1 minuto, temperatura 37º y velocidad 2.
Añadimos el
huevo y la levadura. Mezclamos durante 5 segundos, a velocidad 4.
Incorpore la
harina y la sal. Programamos 15 segundos, a velocidad 6 y a
continuación, programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos reposar
la masa dentro del vaso, con el cubilete puesto, hasta que doble su
volumen.
Montaje
Precaliente el
horno a 200º.
Separamos la
masa en dos partes.
Ponemos una de
las partes en cima de papel de horno la extendemos con un rodillo (también lo
podemos hacer sobre la encimera, espolvoreada con harina), hacemos lo mismo con
la otra mitad de la masa.
Coloque una de
ellas sobre una bandeja de horno, con papel de hornear.
Vuelque el
relleno y extiéndalo dejando un borde libre de 2 cm.. Cubrimos con la otra
mitad de la masa extendida, recortamos lo que sobre (estos recortes los podemos
utilizar para decorarla) y sellamos los bordes. Pinchamos con un tenedor para
que salga el vapor y pincelamos toda la superficie con huevo batido.
Horneamos
durante 30 minutos, a 200º.
No hay comentarios:
Publicar un comentario