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viernes, 20 de julio de 2018

Vichyssoise-Crema de puerros

Esta crema de puerros es un clásico en mi cocina!!Hace muchos años que la conocí. Fui al “Corte Inglés” y en el supermercado vi un sobre de los de sopa que ponía “vichyssoise”, me llamó la atención y lo compré. Su elaboración era poner leche, y vaciar el sobre, muy cómodo.
A mi hijo Valerio le encantaba y era muy pequeño, pero como no me gustaba darle comida de sobre, cogí mi libro preferido de cocina “1080 recetas” de Simón Ortega y encontré la famosa vichyssoise y desde entonces en casa se realiza casera. 
Muy rica!!



Ingredientes
  • 300 g de puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas
  • 50 g de aceite de oliva
  • 50 g de mantequilla
  • 700 g de agua
  • 250 g de patata en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta blanca
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 200 g de leche evaporada o 200 gr. de nata para cocinar
  • Cebollino o perejil para decorar.
Elaboración:
  • Echamos el puerro en el vaso y programamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, con la espátula.
  • Añadimos el aceite y la mantequilla. Programamos 12 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
  • Agregamos 200 g de agua y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10 y así quede el puerro totalmente triturado.
  • Incorporamos la patata troceada, la sal, la pimienta y los 500 g de agua restantes. Programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
  • Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura (hasta que esté a 80º) y programamos 1 minuto, velocidad 7.
  • Añadimos un pellizco de nuez moscada y la leche evaporada o la nata. Programamos 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
  • Servimos con el cebollino o perejil picado.

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