Recuerdo que mi padre por estas fechas llebava a casa grandes cajas de mazapán, eran de una gran calidad, pero no me gustaban. Comencé hacerlo con thermomix y me sorprendio lo bueno y delicioso que está. Ya no falta en casa el mazapán casero el que yo elaboro.
INGREDIENTES
250 g. de azúcar.
250 g. de almendras crudas. 1 clara de huevo grande.
1 yema de huevo.
ELABORACION:
Pulverice el azúcar durante 30 segundos a velocidades 5-10 progresivo. Añada las
almendras y pulverícelas 15 segundos con la misma técnica. Incorpore la clara de huevo y mezcle 20 segundos a velocidad 6. Retire la masa del vaso, con las manos mojadas y haga figuritas con un corta pastas o bolitas, presionándolas con un tenedor. Colóquelas en una bandeja de horno, píntelas con huevo y gratínelas unos minutos, con la puerta del horno sin cerrar del todo, cuando empiecen a tomar color retirar rápidamente para evitar que se endurezca.
NOTA: Si desea darles distintos colores, separe el mazapán en 2 ó 3 partes, y añada a cada parte unas gotas de colorante alimenticio rojo, amarillo, verde, etc.
Tendremos que probar esta noche.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta