Estas galletas las hago desde hace años, son unas galletas muy ricas ideales para los niños y a mi marido le encantan. Te aconsejo que las hagas.
Ingredientes
- 130 g de mantequilla en trozos
- o bien 130 g de margarina
- 150 g de azúcar moreno
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 huevo
- 100 g de copos de avena
- 60 g de coco rallado
- 60 g de harina de repostería
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de levadura química en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
Preparación
- Precaliente el horno a 170°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, el azúcar, el azúcar vainillado y el huevo. Programe 30 seg/vel 3.
- Agregue los copos de avena, el coco rallado, la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal y mezcle 40 seg/vel 4.
- Con la ayuda de 2 cucharillas, forme bolitas del tamaño de una nuez y póngalas en las bandejas reservadas dejando entre ellas una separación de aprox. 7-8 cm, para que no se peguen unas galletas con otras. Hornee cada tanda durante 10 minutos (170°).
- Ponga el chocolate en un bol de cristal o cerámica y caliente en el microondas en programaciones sucesivas de 30 segundos, a plena potencia, hasta que el chocolate esté derretido. Remueva y deje templar. Sumerja la base de una galleta en el chocolate fundido y cubra con otra galleta, a modo de sándwich. Repita el procedimiento con las galletas restantes. Sirva o conserve en un recipiente hermético.
Muy ricas ya las hemos hecho en casa con mis hijas y nos han encantado
ResponderEliminar