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jueves, 19 de marzo de 2020

Pan rapido

Buenos días!! Hoy vamos a realizar nuestro propio pan!! Lo podéis hacer en bollitos individuales o como este. Es muy fácil y lo más importante lo tienes SIN SALIR DE CASA. Lo harás verdad? Procura que tus hijos te ayuden y compartan contigo que te lo agradecerán. La receta la tenéis en cookidoo. Yo no lo pongo en bolsas de asar y lo suelo formar y lo paso al horno pero sin encender para evitar corrientes de aire y lo dejo que eleve bien. Lo mejor es hacerlo con tiempo y ahora es lo que más tenemos. Quédate en casa!!

Ingredientes
250 g de agua
1 Taquito de levadura fresca
500 g de harina de fuerza
o bien 500 g de harina de repostería (si no tuviese harina de fuerza)
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
15 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
Preparación
Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1. Pinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar.
Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Inicie 3 min/ espiga/sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.
Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, inicie Turbo/0.5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.
Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haga 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréela con harina.
Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bolsa con el pan, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 40 minutos. Nada más sacarlo del horno, retire de la bolsa y deje enfriar antes de cortarlo para servirlo.

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