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viernes, 10 de abril de 2020

Pan integral





 Ingredientes
250 g de agua
10 g de levadura fresca
300 g de harina integral
200 g harina de trigo norma
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
15 g de aceite de oliva 

Preparación
Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1. 
Añada al vaso la levadura, las harinas, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Inicie 3 min/ espiga/sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.
Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, inicie Turbo/0.5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.
Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haga 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. Dejar reposar como mínimo 1 h. Para que doble el volumen, lo puedes dejar dentro del horno y este que este apagado o ponerlo como indicó en la Foto para evitar corrientes de aire.


Poner el horno calentar a 220ºC 10 min. con el horno caliente poner la masa y hornee durante 10 min. a 220º bajar la temperatura a 200º 20min. Nada más sacarlo del horno, deje enfriar en una rejilla.

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