Pan para torrijas
- 350 g de leche entera
- 20 g de miel
- 15 g de levadura fresca de panadería o 5,5 gr de levadura deshidratada de panadería
- 500 g de harina de fuerza o de trigo normal
- Una cucharadita de sal
- 20 g de mantequilla fundida
- ELABORACIÓN
- Pon la leche, la miel y la levadura en el vaso y mezcla 2 minutos, 37º, velocidad 2.
- Agrega la de harina y la sal y amasa durante 3 minutos en velocidad espiga.
- Mientras amasas el pan, incorpora la mantequilla poco a poco a través del bocal. Deja reposar la masa en el vaso 10 minutos.
- Poner un poco de harina en la encimara donde vas a trabajar la masa, retírala del vaso y amásala y dale forma de barra y dale unos cortes
- Pincélalo con aceite muy ligeramente (poca cantidad)y espolvorea con harina y cubrir con un paño de algodón.
- Dejar reposar 1h. Hornea con el horno precalentado durante 10 minutos a 210ºC con calor arriba y abajo, y otros 20 minutos a 180ºC. Retira del molde a una rejilla y deja enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario