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viernes, 13 de noviembre de 2009

DONUTS (masa berlinesa)

Estos donuts si que se puede decir que han quedado de foto; y es cierto, salieron preciosos, tanto que me daba lastima que se los comieran.

Esta era una de las recetas de bollería que tenía muchas ganas de hacer, ya que es una de las cosas que más le gusta a mi hijo pequeño. Salen muy ricos, y una de las cosas que hay que tener en cuenta son los ingredientes, ya que son muy naturales y sanos... Son ideales para el desayuno o merienda y se les pueden dar a los niños acompañados de un buen vaso de leche.
Como salieron 13 unidades los he congelado para el insti… El problema, es que son muy lentos de hacer, hay que tener paciencia y dejarlos que suban bien para que estén tiernos.
La receta es del libro “Repostería y pastelería Thermomix”
Ingredientes:-250 grs. de leche
-30 grs. de levadura prensada fresca ( yo pongo un cubito que tiene 25 grs)
-75 grs. de azúcar
-75 grs de mantequilla
-2 huevos
-600 grs. de harina de fuerza
-Un pellizco de sal.
Preparación:
Vierta la leche en el vaso y programe 2 min., temp. 37 º vel. 1.
Incorpore la levadura y mezcle 20 segundos en vel. 2
Añada la mantequilla (a temp. ambiente), el azúcar y los huevos y mezcle 30 seg. vel. 2.
Agregue la harina y la sal y amasa programando 2 min, vaso cerrado, vel. espiga.Saque la masa del vaso y amase con las manos formando una bola, introduzca en una bolsa de plástico (las de congelar van bien) y deje que suba hasta que doble su volumen.
En una superficie enharinada trabaje la masa para que pierda las burbujas de aire que se han formado en su interior y con un rodillo extienda la masa con un grosor aproximado de 2 cm.
Cortar círculos de masa (yo me ayudo de un tazón y para el agujero con un vaso de chupito)

Coloque las piezas separadas entre sí y cúbralas con un paño, dejándolas de nuevo reposar hasta que vuelvan a doblar su volumen. (Dentro del horno apagado suben antes)
Freír en aceite de girasol no muy caliente. Dejar escurrir el aceite en un plato con papel de cocina y después bañar con chocolate fundido o pintar con una glasa hecha con agua y azúcar.
Estos son lo que han realizado Inmaculada y Rosa
¡¡¡Vala chulada de Douts!!!
Nota: Ponte en las manos un poco de aceite y sacar la masa del vaso

6 comentarios:

  1. Que pinta tienen!!! tengo que intentar hacerlo, pues nos encantan, ya te contarémos los resultados. Tenemos la TH hace algo mas de un mes y estamos encantados. Saludos

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  2. Hola jalea... tienes que hacerlos son un poco lentos en realizar, pero los resultados son estupendos. saludos

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  3. mmm.. estaba actualizando mi blog y pasé por aca..
    Me encantó la receta! Muy faciles y tentadores!

    Saludos desde Argentina

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  4. Pues si que tienen un aspecto atrayente, parecen de pasteleria, y ademas con la thermo mas facil imposible...un besito

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  5. con otro tipo de levadura se puede hacer ???

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  6. Por poder se puede, pero no te lo recomiendo...esta levadura es la mas indicada.

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