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domingo, 20 de noviembre de 2011

DULCE DE MENBRILLO

Es una receta muy sencilla y para los más golosos es un manjar. Como recomendación os diría que probarais haciéndolo como en la foto: queso fresco, membrillo, y una nuez. ¡¡increíble!!  probarlo.
En casa decimos que esto es “bocata di cardinale”

INGREDIENTES:
- 500 g de membrillo (con piel y sin pepitas)
- 1 limón pelado(sin pepitas, ni la parte blanca)
- 500 g de azúcar
Echamos todos los ingredientes dentro del vaso y trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7. Bajamos los restos hacía las cuchillas ayudados con la espátula y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 5. Al terminar quitamos el cubilete del bocal para que evapore y caramelice, poniéndolo otros 10 minutos, a 100º, velocidad 5.
Pasamos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, pasándolo después a la nevera.

Nota: se conserva en el frigorífico estupendamente, a mi me dura 1 año

4 comentarios:

  1. Yo ya tengo hechas varias tandas. Probé una con un poco de canela en polvo(un par de cucharaditas de postre) y una manzana reineta. Ñammmmmmm... riquísimo!!! Lo que no consigo ni a tiros es que me quede durito. Me queda más tipo mermelada espesa, vamos, que más que cortarlo, lo unto. ¿Algún truqui?
    Besines. Marisa.

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  2. Marisa a los 15 minutos tienes que quitar el cubilete y poner el cestillo, baja en ese momento la velocidad a 4.
    Es muy buena idea lo de la manzana y la canela, lo probare.
    Bss.

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  3. Justa!!lo voy a hacer este fin de semana!!luego te cuento como me ha salido!!
    Un beso

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  4. Hola Guapa!! Muy bien Sara, ponte con el menbrillo que sale delicioso y se conserva estupendamente.
    Gracias por agregarte a blog esta es tu casa.
    Besos.

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