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domingo, 30 de enero de 2011

MENÚ PARA SAN VALENTIN

MENU PARA EL DÍA DE SAN VALENTÍN




"El amor no es sólo un sentimiento. Es también un arte" según dijo Honorato de Balzac. La gastronomía, aunque haya costado reconocerlo, también es arte. Nada mejor, pues, que unamos a una pareja en el amor y en una cena íntima, con una cuidada gastronomía:


Dicen que la mejor manera de llegar al corazón es pasando por el estómago. Preparar una cena romántica, a la luz de las velas, con las mejoras galas... puede ser el preludio de una noche redonda... además te saldrá baratita.
CUCHARILLAS DE LANGOSTINOS AL AZAFRÁN

Ingredientes para 6 raciones.
70 grs de chalotas en trozos
1 ramita de perejil
50 grs de aceite de oliva
1 cucharadita de maicena
25 grs de vino blanco
500 grs de langostinos
2 sobres de hebras de azafrán
½ cucharadita de sal
25 grs de brandy
 Preparación:
1. Ponga en el vaso las chalotas y el perejil y programe 6 seg, vel 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2. Añada el aceite y programe 8 min, 90°, vel cuchara.
3. Disuelva la cucharilla de maicena en la mitad del vino y reserve.
4. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los langostinos, junto con las hebras de azafrán y la sal. Programe 5 min, 90°, vel 1. Pasado 1 min, añada por el bocal el brandy y la mitad restante del vino.
5. Cuando falte 1 min para acabar el tiempo programado, añada por el bocal la maicena disuelta en vino reservada en el paso 3.
Sugerencia: Este plato es perfecto para presentar en cucharillas francesas o japonesas, con un langostino por cucharilla.

CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES

  1. Ingredientes (6 personas):
    -2 Manojos de espárragos verdes
    -30 g. de aceite de oliva
    -1 cebolla mediana (150 g. aprox.)
    -1 calabacín pelado y troceado (35o g. aprox.)
    -6oo g. de caldo de verduras
    -1 pellizco de sal
    -1 pellizco de pimienta negra molida
    -175 g. de crema ligera  puleva
    Preparación:
          1. Lave los espárragos y quíneles la parte dura del tallo. Parta los en 2 o 3 trozos y reserve las yemas por separado.
  2. Ponga el aceite en el vaso y programe 3 min. Varoma. Vel. 1
  3. Añada las yemas de los espárragos y rehóguelas 2 min, varoma, vel cuchara. Una vez rehogadas, retirelas del vaso sin quitar el aceite y resérvalas.
  4. Añada la cebolla y trocéela 4 seg.vel. 4 y a continuación sofría 4 min. Varoma vel. 1 
  5. Incorpore el calabacín y los espárragos y programe 4 seg. vel. 4 y a continuación 2 min. Varoma vel. 1.
  6.  Agregue el caldo (600 grs), la sal y la pimienta y programe 25 minutos 100º vel. 1
  7. Incorpore la crema ligera Puleva (reserve dos cucharadas para decorar) y programe 1 min.90º.vel 4
  8. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 2 min. velocidad progresiva 5-10.
  9. Sirva la crema caliente y decorar con las puntas de los espárragos reservadas y unas gotas de crema ligera Puleva.

    Rollitos de Pollo y Queso Mascarpone con Salsa de Manzana


    6 pechugas de pollo
    250 gr. Queso mascarpone
    50 gr. Aceite de oliva
    2 Dientes de Ajo
    100 gr. Cebolla
    500 gr. Manzana
    250 gr. Agua
    50 gr. Vino blanco
    Sal

    Preparación

    -Cortamos las pechugas de pollo haciendo libritos y rellenamos con queso mascarpone.
    -Enrollamos las pechugas de una en una y las envolvemos con papel film transparente formando cilindros.

    -Hacemos agujeritos alrededor del papel film con un palillo.

    -Reservamos.

    -Ponemos el aceite 2 minutos, 100º, vel. 1.

    -Sofreímos los ajos 1 minuto, 100º, vel. 1.

    -Añadimos la cebolla cortada en trocitos 3 minutos, 100º, vel. 1.

    -Ponemos la manzana partida en trocitos pero sin pelar, el vino blanco, la sal y el agua dentro del vaso. Ponemos el varoma encima con las pechugas de pollo dentro.

    -Programamos 25 minutos, varoma, vel. 3.

    -Una vez haya acabado, triturar la salsa a velocidad 10 hasta que se quede bien fina. Colamos la salsa con el cestillo y servimos las pechugas con la salsa por encima.

    Tarta de Nubes



    * INGREDIENTES:
    - 200 gr. de galletas (tostadas, maría, oreo, napolitanas, …)
    - 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    - 250 gr. de nata 35% m.g.
    - 230 gr. de nubes
    - 50 gr. de leche
    200 g de zumo de naranja natural




    * PREPARACIÓN:
    Para la base, echamos las galletas en el vaso y las pulverizamos durante 5 segundos, a velocidad 10. Añadimos la mantequilla y programamos 5 segundos, a velocidad 5. Lo echamos en el molde que vayamos a utilizar (de 22 cm., porque más grande quedaría muy bajita), las aplastamos y extendemos por toda la base y reservamos en el frigorífico.
    Limpiamos el vaso y colocamos la mariposa en las cuchillas. Echamos la nata, sin azúcar, y la montamos a velocidad 3,5. (También podemos hacerlo con la batidora si nos resulta más cómodo). Reservamos en el frigorífico.
    En el vaso, echamos la leche y las nubes. Programamos 3 minutos, temperatura 90º y velocidad 2. Comprobamos que estén bien derretidas y si no es así, volvemos a programar 2 minutos, a la misma temperatura y velocidad.
    Añadimos el zumo de naranja y mezclamos 30 segundos, a velocidad 4. Lo sacamos a un bol y dejamos que temple sin que llegue a cuajar y hasta que tenga textura de crema.
    Incorporamos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes.
    Lo echamos en el molde y dejamos enfriar durante 4 horas en el frigorífico o hasta que esté bien cuajada.



    Feliz Noche

    jueves, 27 de enero de 2011

    Arroz mediterráneo

    Animaros a hacer el arroz  Os sorprenderá.
    (para 8 raciones)
     Este plato es ideal para las personas con diabetes, ya que el arroz esta compuesto por almidón (hidrato de carbono) un consumo sin medida puede provocar el aumento de los niveles de glucosa en sangre, Por eso es aconsejable tomarlo en pequeñas cantidades y preferiblemente mezclarlo con otros alimentos que sean ricos en fibra, como los de esta receta. Las verduras enriquecen el plato en vitaminas y le proporcionan sustancias antioxidantes, muy beneficiosas para la salud

                                                              
     
    Ingredientes:

    Caldo
    4 dientes
    1 cubilete de hojas de perejil
    1 cucharadita de sal
    50 gr de zumo de naranja
    20 gr de zumo de limón
    800 gr de agua
    Unas hebras de azafrán
    1 cayena (opcional)
    Sofrito
    100 gr de aceite
    100 gr de pimiento verde
    100 gr de pimiento rojo
    200 gr de tomate natural o en conserva
    2 dientes de ajo

    Verduras
    500 g de menestra de verduras congelada
    350 de arroz

    1. Ponga en el vaso los ajos, perejil , y trocee 15 segundos en velocidad 4. baje los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    2. Añada el zumo de naranja y de limón, el agua y el azafrán y la cayena. Triture 20 segundos, velocidad 8. retire del vaso y reserve.

    3. Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del sofrito, menos el aceite. Trocear 6 segundos, velocidad 4. bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas

    4. Añade el aceite y sofría programando 5 minutos, 100º, velocidad 1.

    5. Ponga la mariposa en las cuchillas. Añada la menestra de verduras congelada y programe 7 minutos 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    6. Viera el arroz y programe 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    7. Añada el caldo reservado y programe 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (retire el cubilete y coloque el cestillo sobre La tapa, para evitar salpicaduras y evapore mejor).

    8. Vierta el arroz en una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido. Remuévalo con la espátula para que absorba el liquido. Deje reposar unos minutos.

    Nota: Si no esta a vuestro gusto dejarlo unos minutos más ya que el punto de cocción varía según los gustos.

    lunes, 24 de enero de 2011

    Decoración de tartas infantiles

    Haleeee!!! mirar que tartas mas chulas que me ha mandado Inmaculada López.
    gracias Inma por tu aportación a decoración de tartas infantiles.
    ¿ no te da pena comerte estas tartas tan elaboradas? son tan bonitas que a mi me daría mucha pena comérmelas.
    Tarta mikey

    Tarta de turrón y trufa

    Galletas reyes magos

    Tarta camisa

    Inmaculada López

    domingo, 9 de enero de 2011

    Tortas en sartén

    Fiesta de San Antón: patrón de los animales, esta popular y tradicional fiesta está vinculada con las denominadas "Vueltas de San Antón", que consisten en un desfile de animales por la calle, en las que participan: perros, gatos, pájaros, conejos, tortugas, réptiles y todo tipo de mascotas vestidas con sus mejores prendas y accesorios.



    Ingredientes
    150 g Agua

    50 g de Aceite

    50 g Vino Blanco

    30 g Levadura Fresca de Panadería

    500 g de Harina

    1 Cucharadita de Sal

    Accesorios

    Preparación:
    Echamos todos los ingredientes, excepto la harina y la sal, y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.

    Añadimos la Harina y la sal y amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

    Sacamos la masa y la dejamos reposar como 1 hora bien tapada en un sitio que le de un poco de calor (cerca de un radiador)
    Pasado el tiempo cogemos la masa y hacemos bolas más o menos grandes dependiendo del tamaño que deseemos. Estiramos la masa y la echamos a freír en la sartén.



    miércoles, 5 de enero de 2011

    Roscon de Reyes

    5º Roscón: Un poco tarde pero...Aquí lo tienes! Delicioso!

    Mila te ha quedado precioso y lo has rellenado y todoo!!
    Mila Lopez
    4º Roscón: Mari Carmen ¡¡vaya roscónnn!!!  precioso. Me comentaste que era para regalar; ¿cómo se le quedaría la cara a la persona que se lo regalaste? Y además relleno de chocolate, ¡¡que rico!!  jajaja… estás hecha una experta.
    Mari Carmen
    3º Roscón  el mío (es uno de los cuatro que hice). Éste lo rellené de nata.
    ¡¡¡Que riiicoo!!! 

    Justa
     2º Roscón: ¡¡¡Biennnn!!! estupendo Marcos te ha quedado "espectacular" para que digan que hacer el roscón es dificil.
    Este roscón esta realizado por un niño de 14 años el año pasado también lo hizo
    La proxima vez Marcos no pongas papel de aluminio, tienes que poner en la bandeja del horno papel para hornear.
    Marcos Galvan

    Marcos Galvan
    Marcos Galvan
    Roscón: ¡¡Voilaaaa!!! Aquí tenemos el primero...¡¡mirar que roscón ha hecho Mari Luz!!
    
    Mariluz Calzado
    Formado antes de meter en el horno 
    
    Mariluz Calzado