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martes, 24 de diciembre de 2013

LANGOSTINOS CON SALSA AL VINO DE MÁLAGA Y CHOCOLATE

En estas fechas especiales, todos andamos locos buscando una receta especial con la que sorprender a nuestros invitados. Y algo que suele gustar a todo el mundo son los langostinos. Hoy os traigo una receta sencilla y muy sabrosa pero, sobre todo, diferente y espectacular. Una combinación de sabores poco frecuente pero con un resultado que dejará a vuestros comensales impresionados.

PICADA
2 dientes de ajo
15 almendras sin piel tostadas
2 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)
25 gr de chocolate fondant
1 pimienta cayena molida
FUMET DE MARISCO
50 gr de aceite de oliva virgen extra
600 gr de langostinos crudos medianos
50 gr de vino de Málaga
1/2 pastilla de caldo de pescado
100 gr de agua
SOFRITO
50 gr de aceite de oliva virgen extra
50 gr de zanahoria en trozos
75 gr de cebolla en trozos
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de pimentón
PREPARACIÓN
PICADA
Poner en el vaso los ajos, las almendras, el perejil, el chocolate y la cayena y triturar 5 seg/vel7. Retirar a un bol y reservar.
FUMET DE MARISCO
Sin lavar el vaso, calentar el aceite 3 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, pelar los langostinos, separar las cabezas y las cáscaras y reservar los cuerpos.
Agregar las cabezas y las cáscaras de los langostinos al vaso y sofreír 4 min/Varoma/vel 1.
Incorporar el vino de Málaga y, sin poner el cubilete, calentar 1 min/Varoma/vel 1.
Añadir el caldo de pescado y el agua y triturar 30 seg/vel 3. A continuación, calentar 2 min/Varoma/vel 2. Con ayuda de un chino, colar el contenido del vaso. desechar las cáscaras y reservar en un bol el fumet. Lavar el vaso y la tapa.
SOFRITO
Poner en el vaso el aceite, la cebolla y la zanahoria y trocear4 seg/vel 4.
Agregar el laurel y sofreír 3 min/giro a la izq/vel cuchara.
Incorporar la picada reservada en el primer paso y sofreír 2 min/varoma/giro a la izq/vel cuchara. Abrir la tapa e incorporar el pimentón alrededor de las cuchillas.
Añadir el fumet de marisco reservado previamente. Situar el recipiente Varoma en su posición con los cuerpos de los langostinos y programar 5-6 min/Varoma/giro a la izq/vel cuchara.
Colocar los langostinos en una fuente y volcar encima el contenido del vaso. Servir inmediatamente.





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