En estas fechas
especiales, todos andamos locos buscando una receta especial con la que
sorprender a nuestros invitados. Y algo que suele gustar a todo el mundo son
los langostinos. Hoy os traigo una receta sencilla y muy sabrosa pero, sobre
todo, diferente y espectacular. Una combinación de sabores poco frecuente pero
con un resultado que dejará a vuestros comensales impresionados.
PICADA
2 dientes de ajo
15 almendras sin
piel tostadas
2 ramitas de perejil
fresco (sólo las hojas)
25 gr de chocolate
fondant
1 pimienta cayena
molida
FUMET DE MARISCO
50 gr de aceite de
oliva virgen extra
600 gr de langostinos
crudos medianos
50 gr de vino de
Málaga
1/2 pastilla de
caldo de pescado
100 gr de agua
SOFRITO
50 gr de aceite de
oliva virgen extra
50 gr de zanahoria
en trozos
75 gr de cebolla en
trozos
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de
pimentón
PREPARACIÓN
PICADA
Poner en el vaso los
ajos, las almendras, el perejil, el chocolate y la cayena y triturar 5
seg/vel7. Retirar a un bol y reservar.
FUMET DE MARISCO
Sin lavar el vaso,
calentar el aceite 3 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, pelar los langostinos,
separar las cabezas y las cáscaras y reservar los cuerpos.
Agregar las cabezas
y las cáscaras de los langostinos al vaso y sofreír 4 min/Varoma/vel 1.
Incorporar el vino
de Málaga y, sin poner el cubilete, calentar 1 min/Varoma/vel 1.
Añadir el caldo de
pescado y el agua y triturar 30 seg/vel 3. A continuación, calentar 2
min/Varoma/vel 2. Con ayuda de un chino, colar el contenido del vaso. desechar
las cáscaras y reservar en un bol el fumet. Lavar el vaso y la tapa.
SOFRITO
Poner en el vaso el
aceite, la cebolla y la zanahoria y trocear4 seg/vel 4.
Agregar el laurel y
sofreír 3 min/giro a la izq/vel cuchara.
Incorporar la picada
reservada en el primer paso y sofreír 2 min/varoma/giro a la izq/vel cuchara.
Abrir la tapa e incorporar el pimentón alrededor de las cuchillas.
Añadir el fumet de
marisco reservado previamente. Situar el recipiente Varoma en su posición con
los cuerpos de los langostinos y programar 5-6 min/Varoma/giro a la izq/vel
cuchara.
Colocar los
langostinos en una fuente y volcar encima el contenido del vaso. Servir
inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario