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martes, 24 de diciembre de 2013

MOUSSE DE CAFÉ




INGREDIENTES:  (para 6 raciones)

-         300 gr de leche
-         2 huevos (separadas las claras de las yemas)
-         110 gr de azúcar
-         1 cucharada colmada de café soluble
-         15 gr de maicena
-         ½ limón
PREPARACIÓN:

1.      1 ponga en el vaso la leche, las yemas, 60 gr de azucar, el café y la maicena. Programe 6 min/100º/vel 4.
2.      Retire del vaso y reserve en un bol. Cubra con film transparente pegado a la crema para que no forme costra y deje templar.
3.      Mientras tanto, lave muy bien el vaso y frote las paredes y las cuchillas con el ½ limon. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta las claras y el azucar restante y programe 2min/50º/vel 4
4.      Vuelva a programar 2min/vel 4.
5.      retire el film transparente de la crema y remuevela con unas varillas hasta conseguir una textura homogenea. Añada el merengue poco a poco y mezcle con movimientos envolventes.
6.      Vierta la Mouse en copas y reserve en el frigorifico durante un minimo de 2 horas.

SUGERENECIAS

-         No la deje reposar mas de 3 horas porque se separa el liquido de la crema
-         Si quiere, puede congelarla y sacarla unos minutos antes de servir.

-         Si lo desea, puede decorar la Mouse con grageas de colores o de chocolate, almendras laminadas, nata montada, etc.

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