Para 4 raciones
Adobo
2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra recién molida
Cordero y salsa de oporto y castañas
1.000-2.000 g
de costillar de cordero lechal entero
4 ramitas de romero fresco
100g de cebolla en cuartos
150g de caldo de carne
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra recién molida
Preparación TM
31
Adobo
1 Ponga
en el vaso los dientes de ajo, el vino de Oporto, la miel, la sal y la
pimienta. Programe 2 seg/vel 7.
Retire del vaso y reserve
Cordero y salsa de oporto y
castañas
2 Corte el costillar a razón de tres costillas
por persona. Con ayuda de una puntilla, corte la telilla que está unida a cada
hueso de costilla y pele el hueso de manera que quede limpio. Coloque una
ramita de romero en el extremo de la falda y enrolle la carne sobre sí misma.
Pinche con una brocheta para que no se deshaga. Repita con las tres raciones
restantes. Coloque las cuatro piezas en el recipiente Varoma y reserve.
3 Precaliente
el horno a 225ºC
con grill.
4 Ponga en el
vaso la cebolla y el aceite. Pique 2
seg/vel 5 y sofría 5 min/Varoma/vel
1.
5 Añada el vino de Oporto, las castañas, el caldo de carne, la sal y la pimienta.
Sitúe el Varoma en su posición y programe 20
min/Varoma/O/ vel.1
6 Retire el Varoma, abra la tapa con cuidado y
coloque el cordero en una bandeja de horno. Con ayuda de un pincel, pinte toda
la superficie del cordero con el adobo reservado.
7 introduzca en el horno y dore 5 minutos por
cada lado (225ºC
con grill). Retire del horno y sirva inmediatamente.
Sugerencia
Si desea la
salsa más espesa, reduzca 10 min/Varoma/O/vel 1 sin poner el cubilete
No hay comentarios:
Publicar un comentario