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viernes, 14 de febrero de 2014

Rape en salsa americana

Un pescado exquisito y el resultado un plato muy sabroso!!


Ingredientes
16 langostinos, medianos o 16 gambones, 
250 g de agua 
100 g de vino blanco seco 
100 g de puerro, en trozos (sólo la parte blanca) 
80 g de aceite de oliva virgen extra 
20 g de harina 
1 cucharadita pimentón dulce 
100 g de salsa de tomate 
sal 
2 pellizcos pimienta blanca, molida 
600 g de rape, en dados, sin piel ni espinas 
1 ramilletes cebollino, para decorar

Elaboración:
1. Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de los langostinos, el agua y el vino y programe 10 minutos, 100º, velocidad 4. Cuele el fumet con el cestillo y resérvelo. Lave bien el vaso y la tapa. 
Ponga el puerro en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de puerro de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas, añada el aceite y programe 8 minutos, 100º, velocidad 2. 
Añada el fumet reservado, la harina, el pimentón, la salsa de tomate y la sal. Programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 2 minutos, velocidad progresiva 5-10 Salpimiente los dados de rape y los langostinos. 

Coloque la mariposa en las cuchillas, introduzca el rape y los langostinos en el vaso y programe 6 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. Sirva el rape con los langostinos acompañados de la salsa y decorado con ramitas de cebollino. 

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