Ingredientes
16 langostinos, medianos o 16 gambones,
250 g de agua
100 g de vino blanco seco
100 g de puerro, en trozos (sólo la parte blanca)
80 g de aceite de oliva virgen extra
20 g de harina
1 cucharadita pimentón dulce
100 g de salsa de tomate
sal
2 pellizcos pimienta blanca, molida
600 g de rape, en dados, sin piel ni espinas
1 ramilletes cebollino, para decorar
Elaboración:
1. Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el
vaso las cáscaras y las cabezas de los langostinos, el agua y el vino y
programe 10 minutos, 100º, velocidad 4. Cuele el fumet con el cestillo y
resérvelo. Lave bien el vaso y la tapa.
Ponga el puerro en el vaso y programe 4 segundos, velocidad
5. Con la espátula, baje los restos de puerro de la tapa y del interior del
vaso hacia las cuchillas, añada el aceite y programe 8 minutos, 100º, velocidad
2.
Añada el fumet reservado, la harina, el pimentón, la salsa de
tomate y la sal. Programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Espere
unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 2 minutos,
velocidad progresiva 5-10 Salpimiente los dados de rape y los
langostinos.
Coloque la mariposa en las cuchillas, introduzca el rape y
los langostinos en el vaso y programe 6 minutos, 100º, giro a la izquierda,
velocidad 1. Sirva el rape con los langostinos acompañados de la salsa y
decorado con ramitas de cebollino.
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