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lunes, 11 de enero de 2010

HERVIDO AL VAROMA

Os doy la idea de preparar un hervido de dos formas, con verduras frescas o congeladas

Ingredientes: (verduras frescas)
Judías verdes (de la anchita).
Patatas.
Cebolla.
Zanahorias.
1 L. de agua.

Preparación:
Mientras preparo las verduras he puesto en el vaso del th. 1 L. de agua y lo llevo a ebullición 10 min. Varoma, vel. 1 (comenzará a salir vapor).
Mientras se calienta quito los extremos a las judías verdes y las troceo y las pongo en el cestillo dentro del vaso. Como tardan mas en hacerse que el resto de las verduras las pongo dentro del vaso con el cestillo. Pelo las patatas, las zanahorias y la cebolla, las lavo, y las troceo para que se hagan antes. Las pongo en el recipiente varoma y lo coloco sobre la tapadera del vaso y programo 35 min. Varoma. vel. 1. Yo no he puesto nada en la bandeja de varoma, pero podéis hacer al papillote (envuelto en film transparente o plata) pescados o carnes al vapor en el mismo tiempo que se hace el hervido.

Hervido con verduras congeladas:
Las de la foto son congeladas, de las que venden en bolsa, pero yo no las descongelo, las pongo en el varoma y les pongo un poco de sal. Para facilitar que salga el vapor en el varoma procurar no agobiarlo y dejar huequecitos (los huecos se hacen pasando un dedo entre las verduras). En el vaso pongo 1 litro de agua, programo 30 minutos varoma, velocidad 1.
Las verduras al vapor tienen más sabor y conservan mejor las propiedades de estas, además de no perder su color. Espero os guste mi receta sobre todo es muy natural y saludable.

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