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lunes, 11 de enero de 2010

SOPA DE AJO ILUSTRADA

Es una sopa tradicional en mi familia. Esta receta la solía hacer mi suegro los domingos de invierno en el campo, para todos los muchos que acudíamos después de haber estado la noche anterior de juerga, y nos sentaba divinamente… Me encanta la sopa de ajo y os animo a que la hagáis, sobre todo, porque con el frío y las nevadas que estamos teniendo se agradece este plato calentito.

Ingredientes:50 g de almendras
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
6 dientes de ajos
100 g de jamón en tacos
1 cucharada sopera colmada de buen pimentón
Una pizca de tomillo, una pizca de orégano, y pimienta molida
1 1/2 litro de agua
sal al gusto
1 huevo
2 pastillas de caldo de ave
Pan del día anterior, (como media barra algo menos), partida en láminas finas.

Preparación:
Poner las almendra en el vaso y triturar 3 segundos velocidad 7. Sacar y reservar

Poner el aceite en el vaso y programe 5 min. Temperatura Varoma, vel.1.
Añadir los ajos y programe 4 min. Temperatura Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.Incorporar los taquitos de jamón y poner 2 minutos a la misma temperatura y velocidad Incorporar el pan y programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara. Añadir el pimentón por el bocal en los últimos segundos. Añada el agua y las pastillas de caldo, las hiervas. Programe 25 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara. Cuando lleve 10 minutos incorporar las almendras reservadas.Cuando acabe el tiempo programado batir un huevo y incorporarlo removiendo con la espátula, deje reposar dentro del vaso unos minutos sin bajarlo de la máquina. Sirva muy caliente.

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