Este plato es del libro "Arroces de Levante". La receta se llama "Arroz negro de chipirones con verduras", pero si no te gusta el color negro no pongas la bolsita de tinta y sáltate este paso.
Se me olvidó comprar las gambas y no pude hacer el fumet, por lo tanto también me he saltado este paso y le he puesto agua. Tengo que decir que a pesar de no llevar el fumet ha salido “muy rico”, os lo recomiendo.
INGREDIENTES
(para 4 personas)
Para el fumet:
250 g de cabezas y pieles de gambas o langostinos
1oo g de aceite de oliva virgen extra
1200 g de agua
Sofrito
1 celolla
2 dientes de ajo
70 g de tomate triturado, natural o en conserva
Para el arroz
100 - de aceite de oliva virgen extra
400 g de chipirones
50gr de judías verdes (planas) cortadas en juliana
50gr de zanahoria cortada en juliana
Pimentón a gusto
1000 g de fumet de pescado (yo agua)
Sal, a gusto
bolsita de tinta de calamares
200 g de arroz
1 alcachofa partida en 8 trozos
50 g de pimiento rojo en tiras (no tenía, no lo he puesto)
Preparación
1. Ponga los ingredientes del sofrito en el vaso programe 8 segundos, velocidad 6, Retire y reserve.
2. Vierta en el vaso el aceite, añada los chipirones, las judías verdes y la zanahoria en juliana. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3. Incorpore los ingredientes del sofrito reservados (en el paso 2) y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4 . Añada el pimentón y mezcle unos segundos, agregue el fumet, la sal y la tinta de calamar, Programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5. Por último, agregue el arroz, la alcachofa y el pimiento y programe 13 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6. Verifique el punto de sal, vuelque en una fuente y extienda con la espatula. Deje reposar 5 minutos y sirva.
Sugerencia: El fumet también lo puede conservar varios días en la nevera o si lo prefiere se puede poner en cubitos de la cubitera y congelarlos.
Sugerencia: El fumet también lo puede conservar varios días en la nevera o si lo prefiere se puede poner en cubitos de la cubitera y congelarlos.
Uhmmmmm exquisito, gracias por la idea.😊👍
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