Esta receta es de la clase de verano, está muy buena a los niños les encanta.
Ingredientes para 6 personas:
- 1 diente de ajo.
- 2 ramas de perejil (solo las hojas).
- 1 pastilla de caldo casero o sal.
- 330 g de agua.
- 50 g de aceite virgen.
Recipiente varoma
- 150 g de arroz.
- 6 moldes individuales de aluminio (tipo flanera).
Carrilladas
- 150 g de cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pimiento verde (100).
- 70 g de aceite de oliva.
- 1000 g de carrilladas de cerdo (en trozos).
- 800 g de tomate natural triturado (una lata grande).
- 2 cucharaditas de sal (10 g).
- 1 pellizco de pimienta.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 hoja de laurel.
- 1 pimienta de cayena (yo no la pongo).
Preparación
- Ponga el ajo, el perejil y la pastilla de caldo en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 5.
- Añada el agua y el aceite y mezcle programando 15 segundos, velocidad 6. Retire este caldo a una jarra.
- Ponga 30 g de arroz y 50 g de caldo en cada molde de aluminio, mézclelo con una cuchara y colóquelos sin cubrir en el recipiente varoma. Tape el recipiente varoma y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento y programe 3 segundos, velocidad 4.
- Vierta el aceite y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añada el resto de los ingredientes, cierre el vaso y programe 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Coloque el recipiente varoma en su posición y vuelva a programar 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Compruebe si la carne está tierna. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Desmolde el arroz sobre un plato y sirva con la carne.
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