Es una receta que me encanto cuando la probé en Llanes Asturias
¡Perfecta la combinación del queso con el dulce de membrillo!.
Creo que es un entrante perfecto para sorprender a nuestros
invitados. El membrillo y la masa podemos hacerla el día antes y justo antes de
servir, freiremos las croquetas y haremos la salsa. Servimos
inmediatamente y ¡a disfrutar!.
El dulce de membrillo es casero, es el que hago y envaso en
la época del membrillo.
INGREDIENTES: (para 35-40 bolitas pequeñas)
- 30 gr. de aceite de oliva
- 30 gr. de mantequilla
- 150 gr. de harina de repostería
- 500 gr. de leche entera
- 250 gr. de queso de cabrales cortado en trozos
- Para rebozar: 3 huevos batidos y 150 gr. de pan rallado
- Para freir: 300 gr. de aceite de oliva
Para la salsa de membrillo:
- 100 gr. de dulce de membrillo
- 100 gr. de agua
PREPARACIÓN:
En el vaso, echamos 30 gr. de aceite de oliva, la mantequilla
y la harina. Programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos la leche y programamos 4 minutos, temperatura 100º
y velocidad 4.
Agregamos el queso azul y programamos 3 minutos, temperatura
100º y velocidad 4.
Vertemos en una fuente mojada con un poco de agua (para que
no se pegue la masa) y dejamos enfriar durante 4 horas.
Hacemos las croquetas, las rebozamos en pan rallado-huevo
batido-pan rallado y freímos en abundante aceite, que las cubra o en la
freidora.
Las sacamos a un plato con papel de cocina para que absorba
el aceite sobrante.
Salsa de
membrillo:
En el vaso, echamos el membrillo y el agua. Programamos 10
segundos, a velocidad 4.
Programamos 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Echamos la salsa de membrillo en una fuente y colocamos las
croquetas encima.
Justa, Que me gustan las recetas con productos de temporada. Tiene que ser una combinación de lujo!!
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo