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jueves, 18 de octubre de 2012

Croquetas de queso de Cabrales con salsa de membrillo


Es una receta que me encanto cuando la probé en Llanes Asturias ¡Perfecta la combinación del queso con el dulce de membrillo!.
Creo que es un entrante perfecto para sorprender a nuestros invitados. El membrillo y la masa podemos hacerla el día antes y justo antes de servir, freiremos las croquetas y  haremos la salsa. Servimos inmediatamente y ¡a disfrutar!.
El dulce de membrillo es casero, es el que hago y envaso en la época del membrillo.

INGREDIENTES: (para 35-40 bolitas pequeñas)
- 30 gr. de aceite de oliva
- 30 gr. de mantequilla
- 150 gr. de harina de repostería
- 500 gr. de leche entera
- 250 gr. de queso de cabrales cortado en trozos
- Para rebozar: 3 huevos batidos y 150 gr. de pan rallado
- Para freir: 300 gr. de aceite de oliva
Para la salsa de membrillo:
- 100 gr. de dulce de membrillo
- 100 gr. de agua
 PREPARACIÓN:
En el vaso, echamos 30 gr. de aceite de oliva, la mantequilla y la harina. Programamos  5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos la leche y programamos 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
Agregamos el queso azul y programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
Vertemos en una fuente mojada con un poco de agua (para que no se pegue la masa) y dejamos enfriar durante 4 horas.
Hacemos las croquetas, las rebozamos en pan rallado-huevo batido-pan rallado y freímos en abundante aceite, que las cubra o en la freidora.
Las sacamos a un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
 Salsa de membrillo:
En el vaso, echamos el membrillo y el agua. Programamos 10 segundos, a velocidad 4.
Programamos 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Echamos la salsa de membrillo en una fuente y colocamos las croquetas encima.


1 comentario:

  1. Justa, Que me gustan las recetas con productos de temporada. Tiene que ser una combinación de lujo!!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo

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