Dicen que la mejor manera de llegar al corazón es pasando por el estómago. Preparar una cena romántica, a la luz de las velas, con las mejoras galas... puede ser el preludio de una noche redonda... además te saldrá baratita.
CUCHARILLA JAPONESA DE LANGOSTINOS AL AZAFRÁN
Ingredientes para 6
raciones.
70 grs de chalotas en trozos
1 ramita de perejil
50 grs de aceite de oliva
1 cucharadita de maicena
25 grs de vino blanco
500 grs de langostinos
2 sobres de hebras de azafrán
½ cucharadita de sal
25 grs de brandy
Preparación:
1. Ponga en el vaso las chalotas y el perejil y programe 6 seg, vel 4. Con la
espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia
las cuchillas.
2. Añada el aceite y programe 8 min, 90°, vel cuchara.
3. Disuelva la cucharilla de maicena en la mitad del vino y reserve.
4. Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los langostinos, junto con las
hebras de azafrán y la sal. Programe 5 min, 90°, vel 1. Pasado 1 min, añada por
el bocal el brandy y la mitad restante del vino.
5. Cuando falte 1 min para acabar el tiempo programado, añada por el bocal la
maicena disuelta en vino reservada en el paso 3.
Sugerencia: Este plato es perfecto para presentar en cucharillas francesas o
japonesas, con un langostino por cucharilla.
Si, con esta receta seguro que se enamora cualquier persona que te quiera, me quedo aquí,y te envió un regalo, ven a recogerlo a cuina la peladilla, un beso.Enhorabuena.
ResponderEliminar